РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Перспективы развития сферы образования Северной Осетии обсудили в Министерстве просвещения

НИА-Кавказ

7729 1Вопросы строительства в Северной Осетии объектов образования обсуждались на встрече заместителя Министра просвещения Российской Федерации Андрея Николаева, Председателя Правительства РСО-Алания Таймураза Тускаева и заместителя Председателя Правительства РСО-Алания – Полномочного представителя РСО-Алания Бориса Джанаева.

Правительство Северной Осетии выразило благодарность Министерству просвещения за содействие в решении важных социальных задач, направленных на развитие системы образования республики.

«Мы находим полное понимание со стороны Министерства просвещения. Большое внимание уделяется нацпроекту «Образование». Благодаря поддержке профильного ведомства, в республике созданы и успешно функционируют два детских технопарка «Кванториум», обновлена материально-техническая база, приобретено оборудование для внедрения цифровой образовательной среды в общеобразовательных и профессиональных образовательных организациях. Все это позволяет нам сегодня говорить об эффективном взаимодействии и рассчитывать на дальнейшее плодотворное сотрудничество», - отметил Таймураз Тускаев.

Сейчас для республики в приоритете – реализацияперечня мероприятий социально-экономического развития республики, утвержденного распоряжением Правительства РФ, который в настоящее время состоит из 64 мероприятий. Это наиболее важные для Осетии объекты. Они охватывают все районы и подлежат реализации в приоритетном порядке.

Сделано многое. В рамках распоряжения, принятого в 2017 году завершены строительно-монтажные работы и введены в эксплуатацию детские сады на 230 мест в г. Моздок и на 150 мест в ст. Луковская, два детских сада на 120 мест каждый в с. Дачное и с. Ир, две школы – на 1100 мест в г. Владикавказ и на 500 мест в г. Моздок.

Также завершается возведение двух школ – в г. Владикавказе на 550 мест и с. Цалык на 200 мест, детского сада на 230 мест в г. Беслан, ведется строительство двух школ на 500 мест в с. Кизляр, на 360 мест в с. Чермен и реконструкция школы в с. Ногир. Выделено финансирование на реконструкции школы в с. Михайловское Пригородного района. Кроме того, из федерального бюджета направлены средства на строительство в г. Беслан школы на 550 мест, детского сада на 120 мест, станций юных техников и натуралистов.

Тем не менее, на сегодняшний день по некоторым мероприятиям необходимо найти источники финансирования. И в этом вопросе республика рассчитывает на содействие профильного Министерства. В частности, региону необходимо реконструировать школу в с. Дур-Дур Дигорского района, дом детского творчества в г. Беслан и там же построить школу на 550 мест.

«Уверен, что механизмы реализации всех важных для Северной Осетии мероприятий будут найдены. И республика, и федеральный центр понимают, насколько развитие инфраструктуры сферы образования важно для нашей республики и ее маленьких жителей», - подчеркнул Борис Джанаев.

Все вопросы, касающиеся реализации масштабного перечня мероприятий социально-экономического развития республики, а также нацпроекта «Образование» находятся на личном контроле Главы РСО-Алания Вячеслава Битарова.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.


Точка зрения