РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Около 59 тысяч учащихся младших классов Чеченской Республики приняли участие в онлайн-олимпиаде «Безопасные дороги»

НИА-Кавказ

120212В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» школьники младших классов Чеченской Республики смогли помериться со сверстниками своими знаниями в области безопасности дорожного движения, приняв участие во Всероссийской онлайн-олимпиаде под названием «Безопасные дороги».

Принять участие мог любой ученик 1-4 классов. Задания были размещены на портале Учи.ру. Ребенку достаточно было войти в личный кабинет и ответить на вопросы, представленные в виде цепочки интерактивных обучающих и тестовых заданий в понятном и интересном для младшеклассников формате.

Ребята смогли проверить необходимые знания правил дорожного движения и понимание безопасного поведения на дороге в ситуациях, когда они выступают в роли пешехода, пассажира транспортного средства или водителя велосипеда.

В поддержку онлайн-олимпиады в образовательных организациях республики были проведены открытые уроки по безопасности дорожного движения с привлечением сотрудников Госавтоинспекции.

В ходе занятий ребятам рассказывали о таких важных правилах, как переход дороги по пешеходному переходу ― регулируемому и нерегулируемому, использование ремней безопасности и детских удерживающих устройств при поездке в автомобиле, правила поведения в общественном транспорте. Также детям демонстрировали фрагменты обучающих видеороликов по безопасности дорожного движения с последующим обсуждением основных моментов увиденного.

Всего в онлайн-олимпиаде «Безопасные дороги» приняло участие 58 579 школьников 1-4 классов Чеченской Республики. Все участники получили дипломы, сертификаты и благодарности.

Как сообщают представители Министерства образования и науки Чеченской Республики, в образовательных учреждениях республики регулярно проводится работа по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма. Также ведется работа с родителями детей по вопросам профилактики детского дорожно-транспортного травматизма посредством родительских собраний, лекториев, размещения информации в СМИ, сети Интернет и социальных сетях.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.


Точка зрения
Рашид Темрезов: «Уверен, что Карачаево-Черкесия готова к взятию новых высот»
Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов рассказал «Газете.Ru» о стратегических планах республики в социальной сфере и экономике, борьбе с пандемией коронавируса, а также о привлечении инвесторов и способах снижения финансовой зависимости от федерального центра.