РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Пятигорский госуниверситет и Болгарская Исламская академия подписали соглашение о сотрудничестве

НИА-Кавказ

74747037 декабря 2020 года состоялось подписание соглашения о сотрудничестве в научно-образовательной сфере между духовной образовательной организацией высшего образования «Бóлгарская исламская академия» (респ.Татарстан) и Федеральным государственным бюджетным образовательным учреждением высшего образования «Пятигорский государственный университет».

В связи со сложившимися ограничительными мерами в стране и мире подписание соглашения о сотрудничестве прошло в формате он-лайн трансляции. Документ скрепили подписями ректоры учебных заведений Александр Горбунов и Данияр Абдрахманов.

В рамках настоящего соглашения стороны стремятся укрепить узы партнерства и сотрудничества в области основного и дополнительного образования, а также развивать научно-культурные проекты и поддерживать научные исследования, обмениваться библиотечным фондом и опытом в цифровизации образования в сфере ислама.

До подписания документа стороны обсудили учебные программы и достижения возглавляемых ими вузов. В ходе общения Данияр Абдрахманов поблагодарил Александра Горбунова за сотрудничество и пожелал коллективу Пятигорского государственного университета здоровья и благополучия.

В свою очередь ректор Пятигорского государственного университета отметил, что с Данияром Абдрахмановым налажены не только рабочие, но и личные контакты и выразил уверенность, что после снятия ограничительных мер обязательно посетит Болгарскую исламскую академию.

В завершение церемонии подписания стороны обсудили подходы по реализации соглашения.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Четыре дня в столице СКФО будет работать 4-я Международная выставка изделий из меха и кожи, организованная ООО МДЦ "Мягкое золото КМВ" при поддержке Правительства Ставропольского края и Российского пушно-мехового союза.

Точка зрения