РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Кабардино-Балкарии учреждена премия Главы республики в области науки и инноваций для молодых ученых

НИА-Кавказ

998622Казбек Коков подписал указ «О премии Главы Кабардино-Балкарской Республики в области науки и инноваций для молодых ученых».

Согласно документу, ежегодно пять премий руководителя региона будут присуждаться молодым ученым и специалистам, осуществляющим научную или научно-техническую деятельность, за результаты научных исследований, внесших значительный вклад в развитие естественных, технических и гуманитарных наук, разработку образцов новой техники и прогрессивных технологий, обеспечивающих инновационное развитие экономики и социальной сферы Кабардино-Балкарской Республики. Размер каждой премии составит 100 000 рублей.

Вопрос поддержки молодых ученых и специалистов, стимулирования их участия в научно-исследовательской и инновационной деятельности поднимался в ходе онлайн-встречи К.В.Кокова с региональной делегацией XI Северо-Кавказского молодежного форума «Машук-2020» и победителями грантовых конкурсов форума прошлых лет в августе текущего года.

Учрежденная премия Главы Кабардино-Балкарской Республики будет присуждаться с 2021 года.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Руслан Бзаров: Название «Мамисон» уже получило международную известность
«Мамисон стал известен как площадка будущего лыжного туристического курорта и название уже получило международную известность. Раньше трудно было представить, что кто-то знает, что значит это слово и где это находится. Но уже приятно одно то, что осетинское название и Осетия в целом звучат», — начал свой рассказ корреспонденту «НИА-Кавказ» историк-кавказовед, общественный деятель, специалист по скифо-сарматской и аланской истории и культуре, доктор исторических наук, профессор Руслан Бзаров.