РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Грозном открылся Республиканский центр развития дополнительного образования

НИА-Кавказ

224251Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров принял участие в торжественном открытии Республиканского центра развития дополнительного образования.

В церемонии также приняли участие Руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Хас-Магомед Кадыров, первый заместитель Председателя Правительства ЧР Иса Тумхаджиев, вице-премьеры Правительства ЧР Абузайд Висмурадов, Вахит Усмаев, Ибрагим Закриев, министр образования и науки ЧР Идрис Байсултанов и другие официальные лица.

По словам Р. Кадырова, новый Центр является первым в республике.

«Сегодня мы запускаем первый инновационный образовательный комплекс в республике, оснащенный самым передовым оборудованием, лучшими учебными лабораториями для обучения одаренных детей. Здесь будут действовать Центр цифрового образования «Айти-Куб», который поможет освоить все новейшие технологии, а также детский технопарк «Кванториум», занимающий одну из лидирующих позиций на федеральном уровне среди технопарков страны», — сказал Р. Кадыров.

Он отметил, что необходимо создавать все самые лучшие условия для поддержки детей.

«Современный мир быстро развивается. Именно талантливая молодежь, разбирающаяся в высоких технологиях, позволит нам соответствовать новым вызовам и требованиям. Поэтому так необходимо создавать условия для выявления и поддержки одаренных детей. Наш Первый Президент, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров говорил, что учитель создает нацию. В самые тяжелые времена он первым делом возобновил школьные занятия в регионе, потому что образованная молодежь — это будущее народа», — отметил Р. Кадыров.

Глава ЧР выразил уверенность, что новое образовательное учреждение станет кузницей великих ученых и деятелей искусств.

Право разрезания символической красной ленты у входа в здание Центра было предоставлено Р. Кадырову.

Отметим, что в реализации образовательного проекта активное участие принимал Региональный общественный фонд имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. Учреждение имеет четыре этажа. На 3 и 4 этажах расположены кампус для круглосуточного пребывания детей, прибывших на смены, и оснащенные высокотехнологичным оборудованием учебные лаборатории: химия, математика, биология, информатика. Смены профильные и проектные.

На первом этаже располагаются «Айти-Куб» и детский технопарк «Кванториум», оснащённые современным оборудованием в области IT-технологий и робототехники.

Кроме того, мобильный технопарк «Кванториум» открылся в целях обучения детей в отдаленных сельских районах современным инженерным компетенциям. Уникальная передвижная площадка позволит им получить дополнительное образование по актуальным научно-исследовательским и техническим направлениям, поможет определиться с выбором будущей профессии и будет работать по сетевым образовательным программам совместно со школами муниципальных районов республики.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.


Точка зрения