РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Школе космонавтики им. Р. Комаева в 2021 году появится луноход

НИА-Кавказ

132 3143Во Владикавказе на базе Школы космонавтики им. Р.Комаева в 2021 году появится луноход, над созданием которого в настоящий момент работает конструктор космических аппаратов Руслан Комаев. Об этом он сообщил Главе РСО-Алания Вячеславу Битарову в ходе рабочей встречи. Такой подарок ребятам Северной Осетии конструктор планирует сделать к 12 апреля – к Международному дню космонавтики.

Как рассказал Руслан Комаев, владикавказский планетарий и Школа космонавтики пользуются широкой популярностью среди детей и подростков не только столицы Северной Осетии, но и районов и даже соседних республик – в учреждении регулярно проходят экскурсии для школьников 1-11 классов. И такая популярность вполне объяснима: аналогов детскому космическому центру, который состоит из планетария и школы, в России нет. Начальные знания о космосе и космической технике дети получают с помощью современного оборудования от преподавателей, прошедших специальную подготовку в Научно-производственном объединении имени Лавочкина.

Вячеслав Битаров поблагодарил известного российского конструктора за неравнодушие и вклад в воспитание подрастающего поколения Северной Осетии.

– Проект по созданию Школы космонавтики и планетария состоялся благодаря вашему энтузиазму, вашему стремлению принести пользу своей малой Родине. Вы и сейчас делаете многое, чтобы учреждение развивалось. Знаю, что ребят, посещающих учреждение, становится всё больше. Руководство республики продолжит оказывать проекту всестороннюю поддержку, чтобы интерес молодежи к космонавтике возрастал, – сказал Вячеслав Битаров.

Руслан Комаев рассказал Главе республики об организации учебного процесса в учреждении, поделился ближайшими планами по развитию дополнительного образования, связанного с космонавтикой и астрономией. Как отметил выдающийся конструктор, среди учеников Школы космонавтики – немало увлечённых и талантливых ребят, с которыми необходимо заниматься индивидуально.

Напомним, в 2017 году Глава республики РСО-Алания Вячеслав Битаров, поддержав инициативу конструктора космических летательных аппаратов Руслана Комаева, принял решение о реконструкции здания планетария, построенного в 70-х годах XIX века. Торжественное открытие детского космического центра, состоящего из планетария и Школы космонавтики, произошло в феврале 2020 года.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
На ВТРК «Мамисон» станет возможным оздоровительный туризм
Начальник гидрогеологической службы санаторно-курортного объединения «Курорты Осетии» Нина Гуриева рассказала «НИА-Кавказ» о перспективах развития бальнеологии на курорте Мамисон и целебных свойствах минеральных вод Осетии.