РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Школьник из КЧР стал победителем Всероссийского конкурса "Большая перемена"

НИА-Кавказ

 05 10 59 07Учащийся 9 класса средней школы поселка Кавказский Прикубанского района Карачаево-Черкесии Владислав Бабич стал победителем Всероссийского конкурса "Большая перемена» - самого масштабного конкурса среди школьников в стране.

Слова поздравления победителю выразил Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов в своем официальном аккаунте в социальной сети Instagram.

«От всей души поздравляю Владислава с победой! Гордимся его инициативностью и неравнодушием! Так держать!»,- написал Рашид Темрезов.

Всероссийский конкурс «Большая перемена» длился с марта по ноябрь 2020 года. Всего пройдено десять этапов, которые включали в себя тесты, презентации и кейсовые задания.

Из предложенных девяти тематических заданий, Владислав Бабич выбрал тему: "Сохраняй природу". По инициативе школьника была организована акция "Чистый поселок". В акции приняли участие более тысячи детей и взрослых. В школе организован раздельный сбор мусора, отдельно сдаются макулатура и пластик, а вырученные средства Управляющий совет школы из числа родителей тратят на нужды школы.

Финал конкурса "Большая перемена" проходил с 31 октября по 5 ноября в международном детском центре "Артек". 1200 школьников со всей страны в формате форсайт-сессий работали над созданием "Города будущего" по 6 трекам: "Образование будущего", "Предпринимательство", "Искусство-Арт", "Урбанистика", "Волонтерство" и "Здоровый образ жизни". А всего в конкурсе принимали участие более миллиона школьников. «Большая перемена» — один из проектов президентской платформы «Россия — страна возможностей».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Фарман Кулиев: Нынешней молодежи не хватает достаточных знаний из области нравственного и психологического образования
На рассмотрение в Государственную думу внесён законопроект, целью которого является реформирование молодежной политики в государстве.Согласно предложенной инициативе, возраст молодежи может быть изменен — молодыми людьми буду считаться граждане в возрасте от четырнадцати до тридцати пяти лет.