РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Пятигорском госуниверситете прошла Международная аккредитация

НИА-Кавказ

2244221В Пятигорском государственном университете в конце октября 2020 г. в рамках процедуры «Международная аккредитация» работала внешняя международная экспертная комиссия по оценке качества следующих образовательных программ:

- 40.03.01 «Юриспруденция», координатор – директор Юридического института, зав. кафедрой конституционного и муниципального права, кандидат юридических наук, профессор И.А. Алексеев;

- 45.03.02 «Лингвистика», координатор – зав. кафедрой английского языка и профессиональной коммуникации, доктор филологических наук, профессор Т.А. Ширяева (ИПиМ, ИИЯМТ, ИРГЯИГТ);

- 44.03.05 «Педагогическое образование», координатор – зав. кафедрой кафедры словесности и педагогических технологий филологического образования, доктор педагогических наук, доцент И.Б. Федотова (ИПиМ, ИИЯМТ, ИРГЯИГТ, ВШУ, ВШДиА).

Оценка качества образовательных программ состояла из нескольких этапов:

· подготовка отчетов о самообследовании;

· процедура аккредитации на основании предоставленных отчетов;

· анкетирование и интервьюирование студентов, профессорско-преподавательского состава, работодателей и выпускников.

Международная аккредитация проводилась Независимым агентством аккредитации и рейтинга в соответствии со стандартами и руководствами, гармонизированными с европейскими и международными стандартами обеспечения качества образования.

Независимое агентство аккредитации и рейтинга (далее — НААР/IAAR) с 2014 года проводит рейтинговые исследования высших учебных заведений в мировом пространстве. Ежегодно проводимые рейтинговые исследования НААР/IAAR ориентированы на международные стандарты и нацелены на развитие системы высшего образования. С помощью рейтинга НААР/IAAR осуществляется сравнение образовательной деятельности ВУЗов и их образовательных программ по параметрам, отражающим все аспекты предоставляемого образования.

Координаторы направлений благодарят ректора университета А.П. Горбунова, проректорский состав университета за поддержку, выражают благодарность структурным подразделениям университета за слаженную и оперативную работу, а также руководителям Институтов и Высших школ, заведующим кафедрами, руководителям ОПОП за проявленное ответственное отношение, неравнодушие и корпоративный дух.

Российские вузы, прошедшие международную аккредитацию, получают дополнительное международное признание, сопоставимость и конвертируемость присваиваемых ВУЗом квалификаций, подтверждение гарантий высокого качества образования и услуг, соответствия их международным требованиям. Также повышается конкурентоспособность выпускника, как на национальном, так и на международном рынке труда, возможность трудоустройства по специальности в стране и за рубежом.

Окончательные результаты международной аккредитации ПГУ станут известны к середине ноября, после обработки международной экспертной комиссией всех полученных данных.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Сергей Решетняк: В поисках выхода из лабиринта накопительной пенсии граждан
Минифин РФ планирует до конца года закончить работу над законопроектом о добровольных пенсионных взносах «при стимулирующей поддержке государства». При оценке того что уже было освещено в прессе новые предложения по реформированию накопительной системы пенсионного обеспечения очень похожи на гарантированный пенсионный план (ГПП), концепция которого обсуждается еще с 2019 года, и от которой отказались по причине оценки новых идей трансформации накопительной компоненты по обязательному пенсионному страхованию (ОПС).