РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Восемь школьников из Карачаево-Черкесии вышли в финал конкурса «Большая перемена»

НИА-Кавказ

74700Восемь школьников из Карачаево-Черкесии вышли в финал конкурса «Большая перемена», который пройдет с 31 октября по 5 ноября в международном детском центре «Артек».

В г. Махачкале завершилась вторая смена полуфинала Всероссийского конкурса «Большая перемена», участниками которой стали 157 школьников из регионов СКФО.

В течение трёх дней ребята соревновались за выход в финал, по итогам которого 300 школьников страны станут миллионерами, ещё 300 - получат по 200 тыс. рублей.

Конкурс проводился с соблюдением необходимых санитарно-эпидемиологических требований. Возможности площадок позволяют обеспечить меры безопасности, установленные Роспотребнадзором, в том числе присутствие медицинского персонала.

Конкурс «Большая перемена» – проект президентской платформы «Россия – страна возможностей».
В конкурсе принимают участие более миллиона школьников из всех регионов страны. И проходит по девяти тематическим направлениям: новые медиа, искусство и творчество, экология, среда обитания, здоровый образ жизни, наука и технологии, добровольчество, путешествия и туризм, историческая память.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Руслан Бзаров: Название «Мамисон» уже получило международную известность
«Мамисон стал известен как площадка будущего лыжного туристического курорта и название уже получило международную известность. Раньше трудно было представить, что кто-то знает, что значит это слово и где это находится. Но уже приятно одно то, что осетинское название и Осетия в целом звучат», — начал свой рассказ корреспонденту «НИА-Кавказ» историк-кавказовед, общественный деятель, специалист по скифо-сарматской и аланской истории и культуре, доктор исторических наук, профессор Руслан Бзаров.