РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

8 школьников из Кисловодска вышли в полуфинал Всероссийского конкурса «Большая перемена»

НИА-Кавказ

11.03.05Это был дистанционный этап конкурса - самого масштабного проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей».
Конкурс, цель которого – дать возможность каждому школьнику найти себя и раскрыть свои сильные стороны, стартовал в марте этого года. На дистанционном этапе старшеклассники прошли тестирование и выполнили задания на интеллект и эрудицию.

В ходе полуфиналов участников ожидает решение тематических кейсов, подготовленных крупнейшими компаниями и вузами страны, а также программа по добровольчеству и творческие мастер-классы.
«Полуфинал для детей Северо-Кавказского ФО проходит в Республике Дагестан. Первая группа наших ребят в составе делегации от Ставропольского края отправилась в г. Махачкалу 12 октября. Программа у участников настолько насыщенная и увлекательная, что детям пока некогда делиться впечатлениями. Каждый из них борется за главный приз – 200 тысяч рублей. Кроме этого все финалисты получат путевку в один из самых лучших международных детских центров «Артек» - рассказывает куратор проекта от управления образования Нелли Пахомова.
Мы желаем юным кисловодчанам получить максимум пользы от участия в данном конкурсе, пополнить копилку воспоминаний новыми интересными событиями, обрести хороших знакомых и ,конечно же, победить!


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Руслан Бзаров: Название «Мамисон» уже получило международную известность
«Мамисон стал известен как площадка будущего лыжного туристического курорта и название уже получило международную известность. Раньше трудно было представить, что кто-то знает, что значит это слово и где это находится. Но уже приятно одно то, что осетинское название и Осетия в целом звучат», — начал свой рассказ корреспонденту «НИА-Кавказ» историк-кавказовед, общественный деятель, специалист по скифо-сарматской и аланской истории и культуре, доктор исторических наук, профессор Руслан Бзаров.