РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Ставропольские школьники вышли в финал Всероссийского литературного конкурса «Класс!»

НИА-Кавказ

Zastavka-1-1Ставропольские школьники стали финалистами Всероссийского литературного конкурса «Класс!».
В финале конкурса приняли участие Евдокия Марченко (обучающаяся в Центре для одарённых детей «Поиск» города Ставрополя) и Юлия Ранюк (обучающаяся гимназии № 7 с. Донского Труновского района).

Целью конкурса стало выявление и поддержка юных авторов, пишущих художественную прозу.
57 талантливых ребят, в том числе Евдокия и Юлия, прошли сложный многоступенчатый отбор: школьную коллегию преподавателей и региональные экспертные комитеты. Школьникам предлагалось написать небольшой рассказ на одну из шести тем: «Вот мне и тридцать», «Ключ потерялся», «День, когда всё изменилось», «Прыжки в высоту», «Мамин муж, папина жена», «Третий сон седьмого айфона».
Благодаря данному конкурсу мальчишки и девчонки не только получили шанс заявить о себе на всю страну, но и освоить важные для писателя качества: чувство слова, вкус к хорошим книгам, умение точно и емко выражать свои мысли, выдумывать и фантазировать.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Оксана Ступникова: Инструмент является очень привлекательным, но для достижения результата необходимо обеспечение удобства, безопасности и надежности
Цифровые технологии ворвались в нашу жизнь и обеспечивают удобство. Так, если еще 15 лет назад 95% расчетов физических лиц осуществлялись наличными, сегодня доля безналичных расчетов составляет 70%. Когда человек совершает платеж, он выбирает самый простой и удобный способ.14 января 2021 года в рамках Гайдаровского форума-2021 состоялась экспертная дискуссия «Нужен ли России цифровой рубль?», на которой обсудили вопросы, связанные с возможностями и рисками внедрения цифровой валюты, готовностью всех участников расчетов к изменениям и пр.Так, еще в середине октября 2020 г. Центральный банк РФ представил доклад, содержащий концепцию введения цифрового рубля в России. Причем, изначально ЦБ РФ был очень насторожен с точки зрения его использования в России, однако появление данного доклада – реакция на существующий спрос.