РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

ПГУ отнесен к числу лучших вузов России по результатам независимой экспертизы Благотворительного Фонда Владимира Потанина

НИА-Кавказ

272727С 2000 года Благотворительный фонд Владимира Потанина реализует программы в сфере образования, направленные на поддержку талантливых студентов и преподавателей наиболее динамично развивающихся вузов России. В соответствии с принятой в 2017 г. новой стратегией, деятельность Фонда направлена на объединение активных творческих профессионалов и лидеров изменений, участвующих в решении общественно значимых задач, добивающихся устойчивых изменений, и поддержку реализации идей, развивающих социальную среду.

Стипендиальная программа Владимира Потанина объединяет конкурс на получение именной стипендии Владимира Потанина для студентов магистратуры, конкурс на предоставление грантов преподавателям магистратуры, а также Школу Фонда и ряд других конкурсов и мероприятий. В стипендиальном и грантовом конкурсах Программы могут принимать участие студенты и преподаватели очной магистратуры из 75 вузов, список которых формируется на основе ежегодного «Рейтинга высших учебных заведений по версии Благотворительного фонда Владимира Потанина». Рейтинг отображает, в том числе, агрегированную экспертную оценку достижений студентов и преподавателей, участвовавших в конкурсах в предшествующем году. Победители конкурсов получают возможность принять участие в Школе Фонда, конференции по магистратуре, а также других конкурсах и мероприятиях Фонда.
Пятигорский государственный университет вошел в число 75-ти лучших вузов по результатам «Рейтинга высших учебных заведений по версии Благотворительного фонда Владимира Потанина» 2019/2020 учебного года (https://www.fondpotanin.ru/Рейтинг 2019-2020.pdf). Более половины университетов из этого списка имеют статус окружных Федеральных университетов, Национально-исследовательских, Опорных, а также всегда присутствуют крупные столичные вузы. И традиционное включение ПГУ в этот рейтинг Лучших в очередной раз подтверждает высокий уровень и активность молодых преподавателей и обучающихся Пятигорского государственного университета, а также его верный курс на формирование выпускников нового типа.
Новый прием заявок на стипендиальный и грантовый конкурсы Программы открывается 2 октября 2020 г. Победители конкурсов получают возможность принять участие в Школе Фонда, конференции по магистратуре, а также других конкурсах и мероприятиях Фонда, о которых будет сообщено дополнительно.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Фарман Кулиев: Нынешней молодежи не хватает достаточных знаний из области нравственного и психологического образования
На рассмотрение в Государственную думу внесён законопроект, целью которого является реформирование молодежной политики в государстве.Согласно предложенной инициативе, возраст молодежи может быть изменен — молодыми людьми буду считаться граждане в возрасте от четырнадцати до тридцати пяти лет.