РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Вопросы Координационного Совета по вопросам высшего образования и науки сегодня обсудили министр образования и науки КЧР и ректор КЧГУ

НИА-Кавказ

c6b1cd690cdfeabb267b41d0a8b8911cСегодня состоялась встреча министра образования и науки КЧР Инны Кравченко с ректором Карачаево-Черкесского государственного университета имени У.Д. Алиева Таусолтаном Узденовым по вопросу создания в Карачаево-Черкесской Республике Координационного Совета по вопросам высшего образования и науки.

Это принципиально новый коллегиальный совещательный орган, основная задача которого - взять на себя роль координатора научной и образовательной деятельности в КЧР, стать площадкой для диалога между представителями исполнительной и законодательной власти, образовательных организаций высшего образования и научных организаций, органов местного самоуправления и организаций, действующих в реальном секторе экономики.

Исходя из поставленных задач, состав Совета будет сформирован из представителей ведущих вузов и научных организаций, органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, а также руководителей промышленных предприятий, организаций крупного и среднего бизнеса.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Доступность образовательного кредита позволит повысить возможности для выбора абитуриентами учебного заведения и направления подготовки
В июне 2020 г. Федеральному собранию РФ был представлен доклад Правительства РФ о политике в сфере образования, в котором содержалось предложение о сокращении к 2024 г. количества бюджетных мест в вузах на 17% по сравнению с 2019 г., при том, что количество абитуриентов вырастет на 15%.