РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В селе Новое Викри в Дагестане открыли новую школу

НИА-Кавказ

79861 сентября в селе Новое Викри Каякентского района в праздничной обстановке открыли новую школу. В торжестве принял участие вице-премьер Дагестана Анвар Халилов.

На протяжении многих десятилетий нехватка мест в старой, маленькой для такого села школе, по причине которой обучение детей поводилось в три смены, отсутствие необходимой учебной базы, технологических новинок было самой острой проблемой для муниципалитета.
Начатая много лет назад стройка была заморожена ввиду нехватки финансов. Однако в результате того, что завершение новой школы в этом селе было включено в федеральную программу в рамках национального проекта «Образование», строительство было закончено ударными темпами и стало радостным событием для викринцев.
Новая школа - это крупнейший образовательный центр со всеми необходимыми атрибутами современной цифровой школы. Качество строительных работ в ежедневном режиме отслеживал врио главы администрации района Магомед Эльдерханов, ведь, по его словам, важно было не только своевременно сдать школу, но и обеспечить соответствие объекта всем современным образовательным стандартам и требуемым сегодня правилам и нормам. В этой связи врио руководителя муниципалитета высоко оценил роль строительной организации, которая мобильно и в короткие сроки завершила работы.
Анвар Халилов, выступая на торжественной линейке, поздравил жителей села и всего района со знаменательным событием, а школьникам пожелал здоровья и успехов в получении знаний.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Оксана Ступникова: Инструмент является очень привлекательным, но для достижения результата необходимо обеспечение удобства, безопасности и надежности
Цифровые технологии ворвались в нашу жизнь и обеспечивают удобство. Так, если еще 15 лет назад 95% расчетов физических лиц осуществлялись наличными, сегодня доля безналичных расчетов составляет 70%. Когда человек совершает платеж, он выбирает самый простой и удобный способ.14 января 2021 года в рамках Гайдаровского форума-2021 состоялась экспертная дискуссия «Нужен ли России цифровой рубль?», на которой обсудили вопросы, связанные с возможностями и рисками внедрения цифровой валюты, готовностью всех участников расчетов к изменениям и пр.Так, еще в середине октября 2020 г. Центральный банк РФ представил доклад, содержащий концепцию введения цифрового рубля в России. Причем, изначально ЦБ РФ был очень насторожен с точки зрения его использования в России, однако появление данного доклада – реакция на существующий спрос.