РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Махмуд-Али Калиматов и Валерий Фальков обсудили перспективы развития высшего образования в республике

НИА-Кавказ

95e53a2fe45b185c6aa09144dd6a6c92В Москве состоялась встреча Министра науки и высшего образования Российской Федерации Валерия Фалькова и Главы Республики Ингушетия Махмуда-Али Калиматова, посвященная актуальным вопросам в сфере образования региона.

Махмуд-Али Калиматов обозначил направления, которые сейчас являются приоритетными для республики. Как отметил Глава Ингушетии, в региональных вузах сейчас важно не только увеличить количество факультетов, но и разнообразить специальности, которым обучают студентов. Особенный акцент стоит сделать при этом на инженерно-технических профессиях – именно в таких специалистах республика сейчас испытывает необходимость больше других.

Потребность в приведении в соответствие спроса на внутреннем рынке труда с процессом подготовки нужных кадров, по словам Махмуда-Али Калиматова, лежит и в основе намерения властей республики пересмотреть принципы формирования запроса на выделение мест для целевого обучения.

Обе стороны согласились, что образование – это фундамент будущего и гарантия экономического благополучия региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Оксана Ступникова: Инструмент является очень привлекательным, но для достижения результата необходимо обеспечение удобства, безопасности и надежности
Цифровые технологии ворвались в нашу жизнь и обеспечивают удобство. Так, если еще 15 лет назад 95% расчетов физических лиц осуществлялись наличными, сегодня доля безналичных расчетов составляет 70%. Когда человек совершает платеж, он выбирает самый простой и удобный способ.14 января 2021 года в рамках Гайдаровского форума-2021 состоялась экспертная дискуссия «Нужен ли России цифровой рубль?», на которой обсудили вопросы, связанные с возможностями и рисками внедрения цифровой валюты, готовностью всех участников расчетов к изменениям и пр.Так, еще в середине октября 2020 г. Центральный банк РФ представил доклад, содержащий концепцию введения цифрового рубля в России. Причем, изначально ЦБ РФ был очень насторожен с точки зрения его использования в России, однако появление данного доклада – реакция на существующий спрос.