РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Махмуд-Али Калиматов и Валерий Фальков обсудили перспективы развития высшего образования в республике

НИА-Кавказ

95e53a2fe45b185c6aa09144dd6a6c92В Москве состоялась встреча Министра науки и высшего образования Российской Федерации Валерия Фалькова и Главы Республики Ингушетия Махмуда-Али Калиматова, посвященная актуальным вопросам в сфере образования региона.

Махмуд-Али Калиматов обозначил направления, которые сейчас являются приоритетными для республики. Как отметил Глава Ингушетии, в региональных вузах сейчас важно не только увеличить количество факультетов, но и разнообразить специальности, которым обучают студентов. Особенный акцент стоит сделать при этом на инженерно-технических профессиях – именно в таких специалистах республика сейчас испытывает необходимость больше других.

Потребность в приведении в соответствие спроса на внутреннем рынке труда с процессом подготовки нужных кадров, по словам Махмуда-Али Калиматова, лежит и в основе намерения властей республики пересмотреть принципы формирования запроса на выделение мест для целевого обучения.

Обе стороны согласились, что образование – это фундамент будущего и гарантия экономического благополучия региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Доступность образовательного кредита позволит повысить возможности для выбора абитуриентами учебного заведения и направления подготовки
В июне 2020 г. Федеральному собранию РФ был представлен доклад Правительства РФ о политике в сфере образования, в котором содержалось предложение о сокращении к 2024 г. количества бюджетных мест в вузах на 17% по сравнению с 2019 г., при том, что количество абитуриентов вырастет на 15%.