РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Школьники Баксанского района благодаря национальному проекту виртуально проводят хирургические операции, выходят в космос, изготавливают 3D модели

НИА-Кавказ

6087В рамках реализации национального проекта «Образование» на базе школы в с.п.Куба-Таба с прошлого года активно заработали центры образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста».

Каждый центр представляет собой новое образовательное пространство, оформленное в едином стиле и оснащенное современным оборудованием. В Центре работает 23 объединения по 12 направлениям. Это такие программы, как «Первые шаги в программировании», «3D- Бум», «Лаборатория 3D- моделирования», «Лего-конструирование», «Роболаб», «Школа безопасности», «Белая ладья», «Мир в объективе» и др.

3D-моделирование- прогрессивная отрасль мультмедиа, позволяющая осуществлять процесс создания трехмерной модели объекта при помощи специальных компьютерных программ. Школьники сами создают модели на компьютере и распечатывают их на 3D принтере.

Особый интерес у ребят вызывает и шлем виртуальной реальности. Благодаря виртуальному оборудованию, были организованы так называемые посещения музеев мира и даже экспедиция на Луну с выходом в открытый космос. Несколько выпускников школы, которые мечтали связать свою дальнейшую судьбу с медициной, используя шлем виртуальной реальности и симуляторы хирургических операций, научились на занятиях проводить виртуальные хирургические вмешательства.

В начале учебного года центры образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста» будут открыты на базе 5 образовательных учреждений района.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Оксана Ступникова: Инструмент является очень привлекательным, но для достижения результата необходимо обеспечение удобства, безопасности и надежности
Цифровые технологии ворвались в нашу жизнь и обеспечивают удобство. Так, если еще 15 лет назад 95% расчетов физических лиц осуществлялись наличными, сегодня доля безналичных расчетов составляет 70%. Когда человек совершает платеж, он выбирает самый простой и удобный способ.14 января 2021 года в рамках Гайдаровского форума-2021 состоялась экспертная дискуссия «Нужен ли России цифровой рубль?», на которой обсудили вопросы, связанные с возможностями и рисками внедрения цифровой валюты, готовностью всех участников расчетов к изменениям и пр.Так, еще в середине октября 2020 г. Центральный банк РФ представил доклад, содержащий концепцию введения цифрового рубля в России. Причем, изначально ЦБ РФ был очень насторожен с точки зрения его использования в России, однако появление данного доклада – реакция на существующий спрос.