РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Вопрос повышения эффективности целевого приёма в вузы находится на контроле руководства Ингушетии

НИА-Кавказ

419fa2bb5e19949d6e5db421ed603db0Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов перед вылетом с рабочей поездкой в Москву и Самарскую область провел в аэропорту «Магас» совещание с руководителями Минздрава, Минобрнауки и Миприроды республики. В ходе встречи были рассмотрены наиболее актуальные на сегодня вопросы, находящиеся в ведении ведомств.

В частности, речь шла о ликвидации несанкционированных свалок и устранении проблемы сброса сточных вод в водные объекты. Согласно данному по итогам обсуждения поручению Главы республики региональному Министерству природы предстоит провести анализ текущего положения и разработать до наступления осени действенную программу по выходу из него. Помимо этого, среди ближайших задач, стоящих перед ведомством, – представление совместного с муниципалитетом видения по проведению берегоукрепительных работ на реке Сунжа.
Также в рамках встречи обсуждались предварительные итоги проведения в республике Единого государственного экзамена, прохождение приемной кампании в вузы и осуществление отбора абитуриентов на целевое обучение по образовательным программам среднего профессионального и высшего образования.
Вопрос соблюдения прозрачности процесса целевого приёма и объективности распределения мест, а также повышения эффективности последующего обучения находится на контроле руководства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Азамат Тлисов: Без мер принятых Правительством РФ по поддержке экономики ситуация на рынке труда была бы гораздо хуже
Данные Росстата за второй квартал по уровню безработицы свидетельствуют о её продолжающемся росте. Лидером по-прежнему остается Северный Кавказ. Более 14% всех зарегистрированных безработных в стране жители СКФО.