РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Северо-Кавказский институт РАНХиГС: управленцы, экономисты, юристы, менеджеры

НИА-Кавказ

20200711 180714В настоящее время РАНХиГС – это крупнейшее учебное заведение в России, по праву занимающее верхние строки во всех национальных рейтингах. Сегодня 54 филиала Академии представлены в 8 федеральных округах Российской Федерации.

Северо-Кавказский институт-филиал РАНХиГС при Президенте РФ расположен в г.Пятигорске. Имеет бессрочную лицензию на право осуществления образовательной деятельности, Свидетельство о государственной аккредитации.
В Академии разработаны уникальные программы подготовки государственных служащих для федеральных органов власти и органов власти субъектов РФ.

Профессорско-преподавательским составом СКИ РАНХиГС подготовлены и внедрены стратегии развития ряда городов КМВ, проводится активная научно-исследовательская работа.
Академия, Министерство финансов Российской Федерации совместно с Всемирным банком реализует проект «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в Российской Федерации».
Результаты научной и экспертной деятельности Академии как крупнейшего консультанта по проектам и программам развития, разрабатываемым федеральными органами власти и органами власти субъектов Российской Федерации, корпорациями и общественными организациями, позволяют постоянно совершенствовать и актуализировать образовательный процесс.
Опираясь на такую мощную базу, РАНХиГС функционирует и как классический ВУЗ.
Северо-Кавказский институт-филиал РАНХиГС при Президенте РФ осуществляет набор на следующие направления подготовки:
-38.03.01 «Экономика» - образовательная программа «Финансы и кредит»;
-38.03.04 «Государственное и муниципальное управление» - образовательная программа «Государственная и муниципальная служба»;
-40.03.01 «Юриспруденция» - образовательная программа «Гражданско-правовой профиль»;
-38.03.02 «Менеджмент» - образовательная программа «Управление проектами».

С 2019 года студентам РАНХиГС вместе с основным документом об образовании выдается Европейское приложение к диплому. Данное приложение обеспечивает признание национального образования за рубежом, понятность полученной квалификации работодателю в связи с разнообразием квалификаций и форм получения образования. Это позволяет осуществлять профессиональную деятельность в других странах, а также продолжать образование за границей.

При поступлении абитуриенты имеют возможность повысить конкурсные баллы за счет учета индивидуальных достижений, среди которых можно рассматривать участие в Олимпиадах и открытых интеллектуальных конкурсах.
Студенты Северо-Кавказского института РАНХиГС принимают активное участие в форумах, конференциях как регионального, так и всероссийского уровня. Победы в различных конкурсах подтверждают, что в Президентской академии обучаются самые талантливые, креативные и умные студенты СКФО.
Студент 3 курса ГиМУ Ислам Ахциев в 2019 года вошёл в состав расширенного Молодежного законотворческого экспертного совета Молодежного парламента при Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации, стал членом Ассоциации молодых парламентариев от Ставропольского края. В числе весомых достижений Ахциева победа в международном конкурсе "Современная наука: исследования и разработки». Проект научно-образовательной школы Ислама Ахциева, подготовленный под руководством кандидата политических наук Екатерины Агеевой, занял почетное первое место. В 2019 году Ислам Ахциев стал стипендиатом Губернатора Ставропольского края. В Министерстве экономического развития Российской Федерации состоялась торжественная церемония вручения премии «Студент года РАНХиГС – 2019». Награду победителям вручили министр экономического развития Максим Орешкин и ректор РАНХиГС Владимир Мау.

По итогам финала Всероссийского акселератора социальных инициатив RAISE команда Северо-Кавказского института РАНХиГС победила в номинации «Лучшая проектная модель для масштабирования».
Победителем ежегодного конкурса на получение стипендии Президента Российской Федераций на 2019-2020 учебный год стала студентка 4 курса направления подготовки «Государственное и муниципальное управление» Северо-Кавказского института РАНХиГС Джулина Шихмагомедова.

Выпускники Академии успешно применяют полученные знания на практике. Среди них – главы районов и городов Ставропольского края и других субъектов РФ, руководители структурных подразделений, сотрудники администраций городов и районов, депутаты.
После окончания обучения они вновь возвращаются в Академию в качестве слушателей программ повышения квалификации, организуют экспертное сопровождение, принимают активное участие в организации прохождения практики студентами РАНХиГС.
На качество образования безусловно влияет научно-исследовательская работа студентов (НИРС) как одна из важнейших составляющих формирования у студентов навыков самостоятельной исследовательской деятельности, применения на практике полученных знаний, подготовки специалиста с неформальным мышлением, способного самостоятельно ставить и решать задачи профессиональной деятельности. Научно-исследовательская работа студентов осуществляется в рамках функционирования студенческих клубов и научных кружков по различным направлениям.
И конечно в Академии проводятся мероприятия, без которых трудно представить студенческую жизнь – посвящение в студенты, Дни Академии, конкурс Мисс и мистер Академии. Команда КВН "Arthouse" завоевала 2 место на Фестивале Пятигорской студенческой Лиги КВН.
Особое внимание уделяется патриотическому воспитанию студентов – молодые люди привлекаются к проведению различных акций, направленных на формирование в обществе гражданской ответственности, духовности, укрепления государства, обеспечения его жизненно важных интересов и устойчивого развития.

Академия – единственное образовательное учреждение в России при Президенте Российской Федерации!
Ждем абитуриентов в Северо-Кавказском институте РАНХиГС г.Пятигорска. Приемная комиссия: +7 (8793) 33-07-29,
+7 (905) 468-24-05 priem@ski.ranepa.ru


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Азамат Тлисов: Без мер принятых Правительством РФ по поддержке экономики ситуация на рынке труда была бы гораздо хуже
Данные Росстата за второй квартал по уровню безработицы свидетельствуют о её продолжающемся росте. Лидером по-прежнему остается Северный Кавказ. Более 14% всех зарегистрированных безработных в стране жители СКФО.