РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Пятигорский государственный университет вошел в список 100 лучших университетов для будущей элиты по версии FORBES—2020

НИА-Кавказ

1456898396 4Редакция одного из самых авторитетных и известных изданий в мире – финансово-экономического журнала «Forbes» – подготовила третий рейтинг российских вузов. Пятигорский государственный университет единственный из вузов Северо-Кавказского федерального округа вошел в сотню лучших образовательных организаций страны.

Стоит отметить, что издание Forbes поставило перед собой задачу не только оценить качество российского образования, но еще и выяснить, какие вузы выпускают специалистов с предпринимательской жилкой, способных в дальнейшем войти в список Forbes или стать частью российской элиты.

Специалисты Forbes оценивают университеты, опираясь на Мониторинг эффективности вузов, который ежегодно составляет Министерство науки и высшего образования. Исследователи при составлении списка в этом году учитывали новые факторы: качество преподавателей, востребованность выпускников у крупнейших работодателей, присутствие университетов в ведущих зарубежных рейтингах — QS World University Rankings и Times Higher Education. К этому Forbes добавляет свои оценки по зарплатам преподавателей, числу иностранных преподавателей и студентов, соотношению педагогов и студентов, а также наличию зарубежных стажировок и совместных программ с иностранными вузами. Также учитывается в рейтинге Forbes и средний балл ЕГЭ зачисленных на первый курс, а также репутация вуза у работодателей.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Михаил Бабич: «Эльбрус» и «Архыз» должны стать драйверами роста экономик регионов СКФО
Первый заместитель Министра экономического развития РФ Михаил Бабич провел выездные совещания по развитию ведущих курортов СКФО «Архыз» и «Эльбрус». В состав делегации вошли главы Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии, а также директор департамента стратегического и инвестиционного развития СКФО Игорь Храновский, его заместитель Виктор Денисенко, генеральный директор компании «Курорты Северного Кавказа» Хасан Тимижев.