РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Северо-Кавказский институт РАНХиГС принимает экзамены в дистанционном формате

НИА-Кавказ

image-17-05-20-02-28-1В Северо-Кавказском институте РАНХиГС проходит защита выпускных квалификационных работ магистрантов направления подготовки «Государственное и муниципальное управление» в дистанционном формате.

Председатель государственной аттестационной комиссии, первый заместитель главы г. Железноводска Николай Бондаренко пожелал магистрантам успешной защиты и посоветовал продемонстрировать все знания, полученные во время обучения.

«В 2019 году я также закончил магистратуру в Северо-Кавказском институте РАНХиГС. Те знанию, которые получил в процессе обучения сейчас успеш-но применяю на практике. С уверенностью могу сказать, выпускники РАНХиГС обладают профессиональными компетенциями, которые отвечают всем современным требованиям»,- подчеркнул Бондаренко.

География защищающихся обширна: Москва, Ставропольский край, Чеченская республика, Ингушетия, Крым, Ямал.
В институте это первый опыт проведения защиты квалификационных работ с использованием цифровых технологий. Профессорско-преподавательский состав и сами магистранты подошли к экзаменационному процессу со всей ответственностью

Магистрант Академии, врач акушер-гинеколог Бриллиант Ахметханова из Чечни, является заслуженным врачом ЧР, отличником здравоохранения РФ. Сегодня специалист возглавляет санаторий-профилакторий «Сокол» в г. Саратов. Бриллиант Шамхановна считает, что магистерская степень необходима любому современному управленцу на руководящей должности.
«Экзамен в дистанте стал для меня инновацией. Конечно, переживала. Не хватало «живого» контакта с комиссией. Однако моя защита была оценена на отлично. Горжусь собой, что сумела справиться с волнением, компетентно ответить на все вопросы, а еще я по-настоящему научилась пользоваться техническими средствами. Вывод - не стоит бояться новых форм, которые предлагает современный мир. Необходимо развиваться и двигаться вперед».

Кроме того, с 12 по 15 мая Президентская академия в Пятигорске, одна из первых в регионе, принимала государственный экзамен по направлению подготовки «Юриспруденция» у 42 студентов заочной формы обучения в режиме дистанта.

И.О. заведующего кафедры правового обеспечения деятельности органов власти, кандидат политических наук СКИ РАНХиГС Аза Манкиева подчеркнула, что были соблюдены все требования выдвигаемые к экзамену в дистанте, как идентификация личности, понимание, что студент отвечает са-мостоятельно и без подсказок, обеспечение качественной видеосвязи в режиме онлайн.

«Первопроходцем быть трудно, ответственно и интересно. Несмотря на первый опыт экзаменов в дистанте, защита прошла очень успешно. Заочная форма предусматривает практическую направленность. Наши студенты уже работают в юридических компаниях, судебной системе и на предприятиях. Можно с уверенностью сказать, что это квалифицированные юристы».

Напомним, пандемия коронавирусной инфекции внесла свои коррективы в образовательный процесс. В конце марта 2020 года все вузы РФ перешли на дистанционный формат обучения. В сложившихся условиях вузам срочно пришлось менять и привычный формат итоговых аттестаций.

Для поступающих в 2020 году доступны четыре направления подготовки ба-калавриата: «Экономика», «Государственное и муниципальное управление», «Юриспруденция», «Менеджмент»,

Две программы магистратуры: «Государственная служба и кадровая политика» и «Региональное управление и муниципальный менеджмент».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Азамат Тлисов: Поддержка целого ряда отраслей экономики потребует пересмотра принятых бюджетов
Решение задачи, поставленной Президентом РФ по выработке Правительством плана действий по восстановлению и росту экономики, занятости и доходов населения, требует комплексного решения, не только с учетом существующих санитарно-эпидемиологических ограничений, но и требований, предъявляемых Бюджетным кодексом РФ.