РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Ставропольская школа-интернат №36 признана лучшей практикой дистанционного обучения детей с ограниченными возможностями здоровья в России

НИА-Кавказ

6534Методическая разработка специальной коррекционной общеобразовательной школы-интерната № 36 города Ставрополя была признана Институтом коррекционной педагогики Российской академии образования лучшей практикой дистанционного обучения детей с ограниченными возможностями здоровья.

В марте текущего года Министерство просвещения России призвало педагогов всех школ страны, где реализуются адаптированные образовательные программы, к обмену практик использования дистанционных технологий в обучении детей с ОВЗ. Ставропольский край также принял участие.
Об опыте дистанционного обучения поделилась Людмила Абдокова, учитель русского языка и литературы школы-интерната № 36 города Ставрополя:
«На уроках грамматики и развития речи мы постоянно используем электронные образовательные технологии, дозировано, но систематически. Когда в период пандемии мы перешли на дистанционное обучение, пришлось перестраивать взаимодействие с глухими детьми, преобразовывать каждый урок.
Было совсем непросто преобразовать имеющийся материал. Сделать его максимально доступным для глухих детей, ориентированным на самостоятельную работу ребенка. Прошло некоторое время, и наши страхи развеялись, так как дети с удовольствием работают на компьютерах, планшетах, иногда лучше педагогов разбираются в интернет пространстве. Сотрудничество в общих чатах решает много вопросов.
Теперь мы столько нового для себя открыли, еще более модернизировали свои дистанционные занятия. Очень рады, что материал, который мы представили в Институт коррекционной педагогики, будет полезен коллегам других регионов»,
О своих впечатлениях рассказала еще один педагог школы-интерната № 36 Елена Якумова:
«Я работаю веду занятия с глухими ребятишками в студии изобразительного искусства. Понятно, что я всегда работала с детьми очно. А тут переход на отдаленное обучение. И я подготовила несколько занятий – презентаций для дистанционного обучения. Было интересно и мне, и детям. Я получила интересный опыт. Рада, что не подвела и школу, и наш край, успешно поучаствовав в проекте ИКП РАО по дистанционному обучению детей с ОВЗ».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Азамат Тлисов: Поддержка целого ряда отраслей экономики потребует пересмотра принятых бюджетов
Решение задачи, поставленной Президентом РФ по выработке Правительством плана действий по восстановлению и росту экономики, занятости и доходов населения, требует комплексного решения, не только с учетом существующих санитарно-эпидемиологических ограничений, но и требований, предъявляемых Бюджетным кодексом РФ.