РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Ученые из СКФО, РЮО и Украины приняли участие в научной конференции во Владикавказе

НИА-Кавказ

0748-11Во Владикавказе прошла Международная школа-конференция «Кавказ в его прошлом и настоящем: история, археология, культура», сообщает информационный квартал "15-й регион". В мероприятии, которое посвящено Дню российской науки и 100-летию исторического факультета СОГУ, приняли участие около 80 студентов, аспирантов и молодых ученых из Южной Осетии, Украины и регионов СКФО.

«Потенциал исследований очень важен для культуры наших республик и страны. Отрадно, что в этом году СОГУ празднует свой вековой юбилей, а также столетие исторического факультета. Отдельно хотелось бы отметить, что тесная интеграция научного сообщества с Владикавказским научным центром РАН дают свои результаты. Я хочу поздравить вас с Днем российской науки, поблагодарить за участие в конференции, посвященной Кавказу, его прошлому и настоящему», — отметил в своей приветственной речи к участникам мероприятия ректор СОГУ Алан Огоев. В рамках школы-конференции молодые ученые представили результаты своих исследований, обсудили этнокультурные процессы Северного Кавказа в эпоху средневековья и многое другое. Отметим, что материалы конференции, прошедшие экспертизу, будут опубликованы в научном журнале «Известия СОИГСИ. Школа молодых ученых».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Михаил Бабич: «Эльбрус» и «Архыз» должны стать драйверами роста экономик регионов СКФО
Первый заместитель Министра экономического развития РФ Михаил Бабич провел выездные совещания по развитию ведущих курортов СКФО «Архыз» и «Эльбрус». В состав делегации вошли главы Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии, а также директор департамента стратегического и инвестиционного развития СКФО Игорь Храновский, его заместитель Виктор Денисенко, генеральный директор компании «Курорты Северного Кавказа» Хасан Тимижев.