РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Карачаево-Черкесии откроется мобильный технопарк «Кванториум» для дополнительного образования детей

НИА-Кавказ

665500В 2020 году дополнительным образованием в Карачаево-Черкесской Республике будет охвачено не менее 75 % детей, к 2024 году не менее 80 % детей от 5 до 18 лет. Так, в текущем году в рамках реализации федерального проекта «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование» в республике начнет действовать мобильный технопарк «Кванториум».

В 2021 году в северной части г. Черкесска планируется открытие стационарного технопарка "Кванториум", а также планируется открытие еще двух мобильных технопарков. На его базе к 2024 году будут получать образование 3000 детей.

Мобильный же кванториум будет представлять из себя автобус, оснащённый современным оборудованием (3D-принтерами, очками виртуальной реальности, наборами робототехники и т. д.). Планируется, что он будет ездить по отдалённым районам области, первыми мобильные комплексы заработают в Урупском и Зеленчукском районах. Для детей от 12 до 18 лет утверждены образовательные программы по шести направлениям. Программа рассчитана на 2 недели, за год обучение пройдут 800 человек в 2020 году. Получить дополнительное образование школьники смогут, обратившись к руководству образовательной организации.

Мобильный технопарк "Кванториум" - это передвижной комплекс, оснащенный высокотехнологичным оборудованием, где дети могут осваивать навыки виртуальной реальности (VR), робототехники, информационной технологии, управления беспилотными летательными аппаратами, геопространственной технологии, промышленного дизайна и пользования новыми инновационными оборудованиями высокотехнологического цеха. Это уникальный комплекс по научно-исследовательскому и инженерно-техническому направлениям, оснащенный высокотехнологичным оборудованием и доступный не только жителям городов, но и учащимся из сельской местности и малых городах.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).