РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Школьники Карачаево-Черкесии получили комплекты новых учебно-методических пособий по финансовой грамотности

НИА-Кавказ

f1f4c1a6b1409c608c588cad26e069b2Школьники Карачаево-Черкесии получили комплекты новых учебно-методических пособий по финансовой грамотности. Учебно-методические пособия по финансовой грамотности состоят из 4 комплектов, каждый из которых включает 5 книг для начального образования, средних и старших классов, рабочих тетрадей для учащихся, методических материалов для учителей, а также родителей. Разработанные материалы учитывают наиболее успешный международный опыт по повышению финансовой грамотности населения и не имеют аналогов.

Новые учебные пособия по финансовой грамотности предусматривают, в том числе, изучение вопросов безопасного использования финансовых услуг в онлайн пространстве, цифровизацию финансовых услуг, связанных с этим процессом возможностями и рисками.

Отметим, что проект Министерства России "Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в Российской Федерации" реализуется с 2011 года в партнерстве со Всемирным банком. Главная цель проекта - повышение финансовой грамотности российских граждан, содействие формированию у населения разумного финансового поведения, ответственного отношения к личным финансам, навыков управления личным и семейным бюджетом.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).