РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Студент Академии принял участие в работе итогового заседания экспертного законотворческого совета

НИА-Кавказ

10-41-2В Москве состоялось итоговое заседание экспертного законотворческого совета Молодёжного Парламента при Государственной Думе РФ. В числе участников председатель Ставропольского регионального представительства Ассоциации молодых парламентариев, руководитель студенческого научного общества Северо-Кавказского института РАНХиГС, студент 3 курса ГиМУ Ислам Ахциев.

Члены совета в течении года активно участвовали в работе нижней палаты парламента, внося предложения по разработке и мониторингу действующего законодательства. На заседании были подведены итоги о проделанной работе, проведена оценка эффективности предложенных законотворческих инициатив, а также намечен план работы на 2020 год.
На грядущий год, названный годом памяти и славы, запланировано проведение ряда проектов всероссийского и международного уровня, начиная от исторической компетентности молодежи, заканчивая охраной памятников.
«В современном мире молодежь активно вовлекается не только в политическую деятельность, но и законотворческий процесс. Молодые парламентарии поднимают актуальные политические, социальные, экономические, культурные и иные проблемы современного общества, которые требуют своевременного решения, и в этой связи создание данного совета было важным шагом в развитии молодежного парламентаризма в России»,- отметил Ислам Ахциев.

Совет стал новой площадкой в структуре Молодежного парламента при Госдуме РФ. Его цель — анализ текущего законодательства на наличие проблемных областей и разработка законодательных инициатив для их дальнейшего рассмотрения и возможного принятия парламентом страны. В составе совета молодые парламентарии, управленцы, политики, лидеры общественных организаций, принимающие активное участие в социально-значимых и приоритетных инициативах.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Рашид Темрезов рассказал журналистам о главных итогах уходящего года
Вчера в Черкесске, в Доме Правительства, состоялась пресс-конференция Главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова по итогам 2019 года. И первым свой вопрос задал корреспондент НИА-Кавказ.