РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Министерстве экономического развития Российской Федерации состоялась торжественная церемония вручения премии «Студент года РАНХиГС – 2019»

НИА-Кавказ

8822Награду победителям вручили министр экономического развития Максим Орешкин и ректор РАНХиГС Владимир Мау. С поздравительным словом к лауреатам премии «Студент года» обратился ректор РАНХиГС Владимир Мау.

«Я хотел бы пожелать всем вам не просто хорошей учебы, но и напряженной работы. Если человек хорошо учится и много работает, то получает в награду еще больше работы, а те, кто очень хорошо работают – получают исключительную возможность работать практически круглые сутки. И, как бы парадоксально это не звучало, это хорошо, ведь если есть возможность и желание работать по 18-20 часов, то значит, что работа приносит удовольствие».
Ректор также попросил всех студентов продолжать активно участвовать в жизни Академии.
Студентов Президентской академии также поздравил и министр экономического развития РФ, член попечительского совета РАНХиГС Максим Орешкин: «Я рад, что вы все сегодня здесь и я могу вручать вам эту награду. То, что вы получаете эту премию свидетельствует о том, что вы уже по жизни занимаете активную позицию. Участвовать в разного рода инициативах и проектах – это очень важно и помогает развиваться и достигать высот».

У конкурса есть три ключевых задачи: активизация научно-исследовательской, спортивной, общественной, творческой и иной деятельности студентов и повышение интереса к учебе; стимулирование высоких достижений студентов Президентской академии в учебном процессе, научно-исследовательской работе, спорте, искусстве, общественной работе и мотивация к разностороннему развитию; развитие социальной активности молодежи.

В этом году в конкурсе на звание «Студент года» РАНХиГС приняли участие около 1500 студентов со всей страны – из Московского кампуса и филиалов Академии. В финальную часть конкурса прошел 61 студент: 24 студента Московского кампуса и 37 студентов филиальной сети РАНХиГС были допущены до финального отбора. По итогам отбора обладателями премии «Студент года» стали 10 студентов Московского кампуса и 20 студентов филиалов Президентской академии.

Северо-Кавказский институт РАНХиГС представил руководитель студенческого научного общества, студент 3 курса Ислам Ахциев.

"Безусловно, приятно, когда твои скромные заслуги отмечают на таком высоком уровне и, конечно, это требует определенной ответственности, поскольку звание "Студент года" характеризует не только мою деятельность, но и нашего института.

Подобные награды задают мотивацию для дальнейших свершений, и это не может не радовать", поделился Ислам Ахциев.

Стоит отметить, что Ислам Ахциев один из самых активных студентов Академии.

Он является председателем Ставропольского регионального представительства Ассоциации молодых парламентариев ФС РФ, руководителем студенческого научного общества института, членом молодежного экспертного законотворческого совета при Молодёжном Парламенте ГД РФ, руководителем молодежного актива национально-культурной автономии "Магас". За период обучения стал победителем и призером на многочисленных краевых, всероссийских и международных научных конкурсах и конференциях. В 2019 году удостоен стипендии Губернатора Ставропольского края и премии "Студент года" Ставропольского края.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).