РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Учитель математики из Дербента – в сотне лучших по результатам Международной олимпиады для учителей «Профи-край - 2019»

НИА-Кавказ

18.08.27Учитель математики МБОУ «Гимназия № 3» г.Дербента Гюльмира Адильевна Юсуфова вошла в сотню лучших по результатам XII Международной профессиональной олимпиады для учителей «Профи-край -2019», которая прошла в Москве. По итогам набранных баллов 2го тура она получила «5».

Как рассказала Гюльмира Юсуфова, в Олимпиаде она участвует с 2016 года, каждый раз поднимая свой рейтинг и улучшая предыдущий результат. В первом туре, который проводится в онлайн-режиме, участвовало порядка 3.5 тысяч учителей. За 90 минут необходимо было решить 30 задач. Во второй тур, который проводится очно, прошло около 800 участников. На решение 30 задач второго тура дается 100 минут.

Отметим, что Олимпиада проводится Высшей школой экономики регулярно с 2008 года и является инновационной формой повышения профессиональной компетентности педагога. За годы существования она получила признание на российском и международном уровнях. Площадки для проведения Олимпиады открыты в 13ти городах России. В этом году олимпиадные задания выполняли 399 учителей математики.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Проблема в том, что большинство людей даже не обладают элементарными знаниями в области крипты
За последние несколько лет криптовалюты стали приобретать огромную популярность. Но возникает закономерный вопрос, а разрешены ли криптовалюты в России и какими нормативными актами они регулируются?