РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Гимназия и педагог из Карачаево-Черкесии вошли в топ 100 в рейтинге Национальной образовательной программы «Интеллектуально-творческий потенциал России»

НИА-Кавказ

8Подведены итоги участия образовательных учреждений в программе «Интеллектуально-творческий потенциал России» по итогам 2018/2019 учебного года (организатор Общероссийская Малая академия наук «Интеллект будущего»).

По результатам проведенного отбора в номинации «100 лучших образовательных учреждений России» от Карачаево-Черкесии победителем признана гимназия № 9 г. Черкесска. В этом же учреждении трудится Данильченко Елена Михайловна, которая также вошла с список 100 лучших педагогов страны.

Напомним, в целях реализации указов Президента и постановлений Правительства РФ о работе с одарёнными детьми и талантливой молодёжью Общероссийская Малая академия наук «Интеллект будущего» ежегодно проводит Всероссийские конкурсы, олимпиады, конференции, турниры и другие проекты для учащихся с 1 по 11 класс и студентов, в них участвует более 100 000 человек из всех 85 субъектов Российской Федерации. Проекты объединены в Национальную образовательную программу «Интеллектуально-творческий потенциал России». Каждый год в рамках программы проходит более 30 очных всероссийских мероприятий. В программу вовлечено свыше шести тысяч учебных заведений России из более 2000 городов и сёл.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Интервью Главы ЧР Рамзана Кадырова телеканалу RT Arabic
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров ответил на вопросы информационного телеканала RT Arabic. Вопросы касались международных отношений России со странами арабского мира. В том числе речь шла о ситуации в Сирии, опыте Чеченской Республики в борьбе с терроризмом.