РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Северная Осетия и Российская медицинская академия непрерывного профессионального образования подписали соглашение о сотрудничестве

НИА-Кавказ

6781Глава РСО-Алания Вячеслав Битаров и ректор Российской медицинской академии непрерывного профессионального образования Дмитрий Сычев подписали соглашение о сотрудничестве. Подписание документа состоялось в Москве.

На встрече также присутствовали заместитель Председателя Правительства РСО-Алания – Полномочный представитель РСО-Алания при Президенте Российской Федерации Борис Джанаев, вице-премьер – Министр здравоохранения РСО-Алания Тамерлан Гогичаев, проректор по учебной работе РМАНПО Андрей Заплатников.

Подписанное соглашение предусматривает подготовку и повышение квалификации медиков Северной Осетии различных специальностей. Как отметил Дмитрий Сычев, в этом году обучение на ведущих клинических базах пройдут десять врачей, еще столько же молодых специалистов - в следующем году.

По мнению Вячеслава Битарова, соглашение играет значимую роль в деле совершенствования оказания высокотехнологичной медицинской помощи в республике.

- Уверен, предстоящее обучение полезно всем участникам, и стоит отметить, что министерство здравоохранения республики тщательно отбирало специалистов. Все они – практикующие хирурги и травматологи республиканских лечебных учреждений, имеющие прочную базу знаний и стремление совершенствоваться в выбранном деле. Наши врачи под руководством опытных наставников смогут овладеть передовыми методами и технологиями лечебной деятельности с применением последних достижений науки в области медицины. И важно, чтобы они находились в информационно-медицинском поле и после обучения, - сказал Глава республики.

Стоит отметить, что молодые специалисты, пройдя обучение, вернутся в республику и продолжат работать по специальности.

В свою очередь ректор РМАНПО Дмитрий Сычев подчеркнул, что Министерством здравоохранения поставлены конкретные задачи, сформирована программа стажировки, а сотрудники Российской медицинской академии непрерывного профессионального образования имеют богатейший опыт в подготовке кадров.

- Стажировка североосетинских врачей будет проходить на кафедрах академии. Уверен, что работа в ведущих медицинских учреждениях страны будет способствовать их профессиональному росту. Цель этих стажировок – формирование новых компетенций и умений. Отрадно, что руководство региона прилагает все необходимые усилия для того, чтобы существенно повысить качество медицинской помощи, которая в первую очередь зависит от кадрового состава, - подчеркнул Дмитрий Сычев.

Глава Северной Осетии проинформировал руководителей академии о том, как в республике реализуется нацпроект «Здравоохранение» - строятся новые объекты, повышенное внимание уделяется детскому здравоохранению, планируется оснащение медицинским оборудованием регионального сосудистого центра РКБ. В настоящее время уже поставлен и введен в эксплуатацию диагностический комплекс для ультразвуковых исследований экспертного класса. В этом году Северная Осетии освоит 1 млрд. 257 млн рублей в рамках реализации национального проекта.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Интервью Главы ЧР Рамзана Кадырова телеканалу RT Arabic
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров ответил на вопросы информационного телеканала RT Arabic. Вопросы касались международных отношений России со странами арабского мира. В том числе речь шла о ситуации в Сирии, опыте Чеченской Республики в борьбе с терроризмом.