РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Северная Осетия и Российская медицинская академия непрерывного профессионального образования подписали соглашение о сотрудничестве

НИА-Кавказ

6781Глава РСО-Алания Вячеслав Битаров и ректор Российской медицинской академии непрерывного профессионального образования Дмитрий Сычев подписали соглашение о сотрудничестве. Подписание документа состоялось в Москве.

На встрече также присутствовали заместитель Председателя Правительства РСО-Алания – Полномочный представитель РСО-Алания при Президенте Российской Федерации Борис Джанаев, вице-премьер – Министр здравоохранения РСО-Алания Тамерлан Гогичаев, проректор по учебной работе РМАНПО Андрей Заплатников.

Подписанное соглашение предусматривает подготовку и повышение квалификации медиков Северной Осетии различных специальностей. Как отметил Дмитрий Сычев, в этом году обучение на ведущих клинических базах пройдут десять врачей, еще столько же молодых специалистов - в следующем году.

По мнению Вячеслава Битарова, соглашение играет значимую роль в деле совершенствования оказания высокотехнологичной медицинской помощи в республике.

- Уверен, предстоящее обучение полезно всем участникам, и стоит отметить, что министерство здравоохранения республики тщательно отбирало специалистов. Все они – практикующие хирурги и травматологи республиканских лечебных учреждений, имеющие прочную базу знаний и стремление совершенствоваться в выбранном деле. Наши врачи под руководством опытных наставников смогут овладеть передовыми методами и технологиями лечебной деятельности с применением последних достижений науки в области медицины. И важно, чтобы они находились в информационно-медицинском поле и после обучения, - сказал Глава республики.

Стоит отметить, что молодые специалисты, пройдя обучение, вернутся в республику и продолжат работать по специальности.

В свою очередь ректор РМАНПО Дмитрий Сычев подчеркнул, что Министерством здравоохранения поставлены конкретные задачи, сформирована программа стажировки, а сотрудники Российской медицинской академии непрерывного профессионального образования имеют богатейший опыт в подготовке кадров.

- Стажировка североосетинских врачей будет проходить на кафедрах академии. Уверен, что работа в ведущих медицинских учреждениях страны будет способствовать их профессиональному росту. Цель этих стажировок – формирование новых компетенций и умений. Отрадно, что руководство региона прилагает все необходимые усилия для того, чтобы существенно повысить качество медицинской помощи, которая в первую очередь зависит от кадрового состава, - подчеркнул Дмитрий Сычев.

Глава Северной Осетии проинформировал руководителей академии о том, как в республике реализуется нацпроект «Здравоохранение» - строятся новые объекты, повышенное внимание уделяется детскому здравоохранению, планируется оснащение медицинским оборудованием регионального сосудистого центра РКБ. В настоящее время уже поставлен и введен в эксплуатацию диагностический комплекс для ультразвуковых исследований экспертного класса. В этом году Северная Осетии освоит 1 млрд. 257 млн рублей в рамках реализации национального проекта.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Азамат Тлисов: Поддержка целого ряда отраслей экономики потребует пересмотра принятых бюджетов
Решение задачи, поставленной Президентом РФ по выработке Правительством плана действий по восстановлению и росту экономики, занятости и доходов населения, требует комплексного решения, не только с учетом существующих санитарно-эпидемиологических ограничений, но и требований, предъявляемых Бюджетным кодексом РФ.