РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Студент Академии - участник Российско-Казахстанского молодежного форума «Молодые учёные»

НИА-Кавказ

01-37-2С 20 по 23 октября в г. Москве состоялся Российско-Казахстанский форум «Молодые учёные», в числе участников которого руководитель студенческого научного общества, студент 3 курса Северо-Кавказского института-филиала РАНХиГС Ислам Ахциев.

Форум стал площадкой для диалога молодёжи с исследователями гуманитарных и естественно-научных направлений ведущих университетов России и Казахстана.Основными целями форума являются развитие сотрудничества образовательных структур России и Республики Казахстан; создание условий для разработки и последующей реализации совместных российско-казахстанских проектов в научной сфере; поддержка и укрепление дружбы, взаимодействия и взаимопонимания народов.

Участниками мероприятия стали студенты российских и казахстанских ВУЗов, аспиранты и молодые преподаватели.
Образовательная программа форума включала дискуссионные площадки, в ходе которых представители российской и казахстанской молодежи обменивались опытом работ, научными исследованиями, а также поделились мнениями по актуальным вопросам двусторонних отношений и заложили основу для реализации совместных научных проектов.

В рамках форума на площадке Министерства науки и высшего образования РФ прошел круглый стол «Актуальные направления и форматы российско-казахстанского научно-образовательного сотрудничества»,в котором принял активное участие руководитель студенческого научного общества СКИ РАНХиГС Ислам Ахциев.

С приветственным словом к участникам обратились директор департамента государственной молодежной политики и социальных проектов в сфере высшего образования Минобрнауки России Ольга Чернышева; председатель Ассоциации общественных объединений «Национальный Совет молодёжных и детских объединений России», председатель Совета по делам молодежи государств – участников СНГ Григорий Петушков; начальник Управления международных связей Российского фонда фундаментальных исследований Александр Усольцев.

В ходе круглого стола обсуждались вопросы реализации совместных проектов России и Казахстана в сфере науки, проблемы популяризации научного знания, академической мобильности и возможности прохождения стажировок в ведущих научных центрах обоих государств.

"Безусловно, между Россией и Казахстаном давно сложились устойчивые партнёрские отношения, преимущественно в сфере культуры, образования и экономики. Однако насущным стал вопрос взаимодействия наших стран в сфере науки, поскольку каждая из сторон имеет огромный потенциал. Те реальные предложения, которые были озвучены на круглом столе, нашли поддержку в лице федерального министерства, научных и общественных объединений, и что самое важное, нашли отклик среди нас, молодых учёных", - отметил Ислам Ахциев.

Организаторами форума "Молодые ученые" выступили Министерство науки и высшего образования Российской Федерации, базовая организация государств – участников СНГ по работе с молодежью - ФГБОУ ВО «МИРЭА – Российский технологический университет», Ассоциация общественных объединений «Национальный Совет молодежных и детских объединений России», Информационно-аналитический центр МГУ по изучению общественно-политических процессов на постсоветском пространстве.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).