РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Российскому исламскому университету имени Кунта-Хаджи Кишиева исполняется 10 лет

НИА-Кавказ

14 RIU Grozny1В четверг, 12 сентября, Российский исламский университет имени Кунта-Хаджи Кишиева отметит свое 10-летие. Открытие вуза состоялось в 2009 году. В университете созданы условия для полноценного учебного процесса и внеурочной деятельности студентов: компьютерные классы с выходом в Интернет, спортивный зал, библиотека, интерактивные доски и др.

Всего за это время было 6 выпусков на факультете шариатских наук по специальности «Богослов. Преподаватель исламских наук». Общее количество выпускников составляет 350 человек. В этом году вуз окончил 51 человек, из них 9 студентов окончили университет с отличием.
Должность ректора РИУ занимает Абдурахим Мутушев. Он является кандидатом философских наук, заместителем председателя Совета по исламскому образованию России, входит в состав рабочей группы при Министерстве науки и высшего образования РФ по организации исполнения Плана мероприятий по обеспечению подготовки специалистов с углубленным знанием истории и культуры Ислама.
В августе 2014 года Абдурахиму Мутушеву была вручена высшая награда Чеченской Республики – орден Кадырова. Он был удостоен этой награды Главой ЧР Рамзаном Кадыровым за большой вклад в дело развития духовно-нравственных традиций и активную просветительскую деятельность.
Возможность обучения в исламском университете имени шейха Кунта-Хаджи предоставлена и иногородним студентам. Им, а также остронуждающимся студентам, предоставлены места в общежитии.
Преподавание в РИУ ведется на русском, чеченском и арабском языках. Среди предметов обучения — основа права, психология, педагогика, русский, чеченский языки, мировая история, английский язык и т.д. В специальные дисциплины входит изучение исламского права, законоведения и т.д.
Срок обучения в университете составляет пять лет.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Член ЦИК России Евгений Шевченко: Выборы в Карачаево-Черкесской Республике прошли прозрачно, легитимно и конкурентно
«Центральная избирательная комиссия России высоко оценивает качество работы, которую выполнила Избирательная комиссия Карачаево-Черкесской Республики и нижестоящие избирательные комиссии региона по проведению выборов в единый день голосования 8 сентября этого года», – сказал в интервью член ЦИК России Евгений Шевченко.