РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

РАНХиГС подписала Соглашение о сотрудничестве с Всероссийским детским центром «Смена»

НИА-Кавказ

2019-08-30 12.01.5230 августа в Президентской академии состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве Северо-Кавказского института РАНХиГС и Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения «Всероссийский детский центр «Смена».
Всероссийский детский центр «Смена» является одним из четырех флагманов детского отдыха в России наряду с центром «Артек» в Крыму, «Орлёнок» в Туапсинском районе Краснодарского края и центром «Океан» во Владивостоке.

В настоящее время в ВДЦ «Смена» созданы все условия для реализации основных общеобразовательных программ основного и среднего общего образования, а также дополнительных общеразвивающих программ.
«Смена» не только поддерживает статус престижной оздоровительно-образовательной базы федерального масштаба, но и является центром внимания молодежи России младше 18 лет, нацеленной на совершенствование и успешную самореализацию.
Целью соглашения является установление партнерских отношений в образовательной и научно-исследовательской области. В планах сторон проведение образовательных и стратегических сессий, тренингов, научных и научно-методических конференций и семинаров.
Ключевые документы подписали директор Северо-Кавказского института-филиала РАНХиГС, член Общественной палаты РФ Азамат Тлисов и и.о. директора Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения «Всероссийский детский центр «Смена» Хамзат Дурдиев.
Подписанное соглашение — это проработанный проект, который предполагает другой уровень взаимодействия между его участниками, нацеленный на усиление качества образования, реализацию профориентационных мероприятий, методического комплекса.
Азамат Тлисов назвал ВДЦ «Смена» ключевой площадкой по подготовке управленческих кадров, экономики, WorldSkills.

«Смена» позволяет проводить апробацию наиболее передовых практик. Мы надеемся, что расширение нашего сотрудничества позволит сориентировать молодых людей на правильный, вдумчивый выбор своей дальнейшей образовательной и карьерной траектории. Президентская академия готова делиться практиками и методиками, которые уже наработаны РАНХиГС».
«Основной задачей сотрудничества является кооперация и разработка учебно-методических комплексов и практико-ориентированных программ. Необходимо применить наработанный опыт РАНХиГС на площадке «Смены». Такая форма сотрудничества, станет наиболее продуктивной совместной работой в воспитании и образовании молодежи»,- подчеркнул Хамзат Дурдиев.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Михаил Бабич: «Эльбрус» и «Архыз» должны стать драйверами роста экономик регионов СКФО
Первый заместитель Министра экономического развития РФ Михаил Бабич провел выездные совещания по развитию ведущих курортов СКФО «Архыз» и «Эльбрус». В состав делегации вошли главы Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии, а также директор департамента стратегического и инвестиционного развития СКФО Игорь Храновский, его заместитель Виктор Денисенко, генеральный директор компании «Курорты Северного Кавказа» Хасан Тимижев.