РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Студент Северо-Кавказского института-филиала РАНХиГС Ислам Ахциев стал победителем международного конкурса "Современная наука: исследования и разработки»

НИА-Кавказ

9-07-21Проект научно-образовательной школы Ислама Ахциева, подготовленный под руководством заведующего научно-исследовательской лабораторией Екатерины Агеевой, занял почетное первое место.

Данный конкурс был организован Западно-Сибирским научным центром в целях развития творческого потенциала и креативного мышления путем
формирования навыков проведения исследований и выявления молодых исследователей, способных на высоком профессиональном уровне организовать свою творческо-исследовательскую деятельность.

В конкурсе принимали участие молодые учёные и преподаватели не только регионов России, но и зарубежных стран.

Основной целью проекта является повышение уровня вовлеченности студентов образовательных организаций высшего и среднего профессионального образования Ставропольского края в научно-исследовательскую деятельность и формирование навыков для подготовки и участия в научно-исследовательской деятельности.

Актуальность данного исследования обусловлена тем, что происходящие на сегодняшний день в стране социально-экономические преобразования, вступление на путь инновационного развития, увеличивающийся объём информации в профессиональной деятельности обусловили изменение требований, предъявляемых обществом к системе образования в вопросах подготовки будущих специалистов.
«Научно-технический прогресс, быстрое внедрение науки во все сферы жизни и производства требуют от молодого специалиста не только широкого теоретического кругозора, но и творческо-исследовательского подхода к решению различного рода задач. Именно поэтому данные компетенции нужно формировать в период обучения", - поделился победитель конкурса Ислам Ахциев.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).