РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Заочное обучение в Президентской академии – выбираем будущее!

НИА-Кавказ

21-08-19-03-42В Северо-Кавказском институте РАНХиГС продолжается приемная кампания по набору студентов на заочное отделение бакалавриата и магистратуры.
Получить качественное высшее образование практически без отрыва от работы – поступающие на заочную форму обучения в Президентскую академию отмечают этот фактор в числе определяющих причин. В числе абитуриентов встречаются как вчерашние школьники, так и выпускники СПО и высших учебных заведений.

Вопросов у будущих студентов и их родителей всегда много, и выбор заочной формы обучения является серьезным шагом. Давайте попробуем разобраться, почему стоит выбрать «заочку» Президентской академии для получения степени бакалавра и магистра.
Северо-Кавказский институт РАНХиГС предлагает три направления подготовки для студентов заочного отделения бакалавриата на базе среднего и среднего профессионального образования – «Экономика», «Менеджмент» и «Государственное и муниципальное управление». Учиться заочно на направлении «Юриспруденция» можно только на базе высшего образования. Связано это с повышением требований к качеству подготовки специалистов в данной сфере.
«Вероятнее всего 2019 год станет последним годом приема на УГН «Экономика и управление» на заочную форму обучения на базе СПО: с 2020 года выпускникам колледжей будет доступна только очная и очно-заочная (вечерняя) формы обучения», - отмечает начальник отдела профориентации и карьеры Северо-Кавказского института РАНХиГС Вера Чегарнова.
Степень магистра в Северо-Кавказском институте РАНХиГС можно получить по направлению подготовки «Государственное и муниципальное управление». На поступление в магистратуру могут претендовать: выпускники бакалавриата с целью углубления и расширения знаний, закрепления умений и навыков, полученных в ходе освоения бакалаврской программы; выпускники специалитета с целью получения дополнительного (второго и последующих) высшего образования в условиях реализации потребности в получении новых знаний.

Выбор заочной формы обучения по программам подготовки бакалавриата и магистратуры имеет ряд весомых преимуществ– проживание в родном городе и выезд в вуз только на сессии, обучение проходит без отрыва от семьи и работы, отсутствие возрастного ценза. Кроме того, документы на поступление в Президентскую академию на заочное отделение можно подать до 7 ноября 2019 года для поступающих на бакалавриат, и до 12 ноября 2019 года для поступающих в магистратуру Президентской академии.
Многих абитуриентов волнует вопрос – будет ли отличаться диплом о высшем образовании, полученный заочно, от диплома студентов очной формы обучения Академии? Отвечаем – только лишь количеством пройденных часов по предметам. В остальном это обучение в самом большом вузе самой большой страны, фундаментальные и прикладные знания, новые компетенции и московский диплом, который высоко котируется у крупных работодателей в любом уголке России.
На все интересующие вопросы исчерпывающие ответы вы получите в приемной комиссии Северо-Кавказского института РАНХиГС по адресу: Пятигорск, ул. Дунаевского, 5. Телефон (8793) 33-07-29, 8(962) 439-91-39.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).