РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Студентка СКИ РАНХиГС стала участницей программы Global Social Entrepreneurship Institute

НИА-Кавказ

09-54Программа проходит в кампусе Бард-колледжа - престижного частного гуманитарного университета свободных искусств и наук, расположенного в Аннандейл-на-Гудзоне, округ Датчесс, штат Нью-Йорк.

Участниками программы стали 20 студентов из разных стран мира. Всего 4 студента из России прошли отбор Государственным Департаментом США, который включал в себя написание эссе и собеседование. Среди приглашенных студентка Северо-Кавказского института РАНХиГС Хава Идрисова.

Во время обучения участники рассмотрят развитие, историю, проблемы и успехи социальных предприятий и общественных лидеров в Соединенных Штатах и во всем мире. Программа сформирует у участников основу для использования предпринимательских навыков для решения социальных проблем и предоставит уникальные возможности для встречи с различными лидерами общества и социальными предпринимателями.
Институт, на базе которого проходит программа, занимается изучением таких отраслей, как организационное развитие и управление, деловая этика, переговоры, развивающиеся рынки и анализ рисков, микрофинансирование, корпоративная социальная ответственность, стратегическое бизнес-планирование и инновации.

Во время обучения участникам также будет предоставлен учебный тур по другим регионам США. Во время обучения участники встречаются с руководителями местных, государственных, частных и некоммерческих организаций. Участники также создают последующие общественные проекты для реализации в своих странах.
«В рамках этой программы студенты из разных уголков мира обучаются бизнес-навыкам. Мы изучаем особенности и преимущества социального предпринимательства, освоили навыки публично презентации собственных проектов. Каждый участник, работая над своим проектом, получает советы от ведущих американских экспертов в области бизнес-образования, от других студентов, приехавших из разных стран Европы, представителей различных культур и народов. Помимо образовательной программы нам представилась возможность познакомиться поближе с американской культурой и образом жизни», - поделилась Хава Идрисова


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Екатерина Агеева: растет процент ребят, готовых после окончания вуза остаться на своей малой родине
Поводом для беседы корреспондента НИА – Кавказ с заведующей научно-исследовательской лабораторией Северо-Кавказского института РАНХиГС, кандидатом политических наук Екатериной Агеевой стал прошедший в поселке Архыз в Карачаево-Черкесии 7-9 ноября Межрегиональный научно-практический молодежный форум "Межкультурный диалог".