РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Ольга Васильева, Сергей Чеботарев и Юнус-бек Евкуров открыли сегодня в Ингушетии новую школу

НИА-Кавказ

DSCN9181Старое здание школы в селении Мужичи было построено ещё в 1957 году с расчетом на обучение 90 детей. А в начале этого учебного года в ней обучалось более 300 школьников в две смены. Для некоторых классов, которые не помещались в основном здании, были построены небольшие деревянные вагончики во дворе, которые зимой отапливались печкой.

Новая школа – это трехэтажное современное здание с 15-ю кабинетами, в том числе кабинетом информатики, оснащенным 24 компьютерами, спортивным и актовыми залами, комнатой для занятий творческой деятельностью, кабинетом психолога с зоной психологической разгрузки, библиотекой, медицинским блоком, столовой с современным оборудованием, со вкусом и богатой фантазией оформленными светлыми и уютными коридорами и холлами. А за зданием школы раскинулся спортивный комплекс с футбольным полем с настоящим травяным покрытием и беговой дорожкой, баскетбольной и волейбольной площадками, гимнастическим городком.
В своем выступлении на торжественной церемонии открытия новой школы министр просвещения Российской Федерации Ольга Васильева обратила внимание на то, что сегодня утром на въезде в селение вокруг стоял густой туман, который внезапно рассеялся и над самим зданием новой школы ярко засветило солнце. «Это очень знаково, - сказала далее министр, обращаясь к учениками, - потому что сегодня вы пойдете в замечательную школу. И сегодня знаменательный день ещё и потому, что в этой школе, открываемой в день науки, мы с вами сможем узнать столько нового, столько замечательного. Наши дорогие учителя, ваши родители определят ваш дальнейший путь. Мы уверены, что здесь будет не только замечательная учебная программа. Здесь будет и внеурочная дополнительная деятельность, потому что школа позволяет это делать».
Обращаясь ко всем присутствующим на торжественной церемонии министр РФ по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарев выразил уверенность, что из старой доброй школы в эту новую её оболочку, качественную и современную, войдут старые хорошие позитивные традиции, которые были накоплены в той школе, и носителями которых являются учителя. «Я бы хотел пожелать успехов ученикам в новых стенах этой школы, - сказал он далее, - чтобы вы по максимум брали все те знания, которые вам дают ваши наставники, ваши учителя».
Глава Ингушетии Юнус-бек Евкуров поблагодарил почетных гостей, Ольгу Васильеву и Сергея Чеботарева, за помощь, которую они оказывают республике. «Указы и поручения Президента Российской Федерации, реализуемые в стране национальные проекты позволяют нам с вами решать глобальные задачи, - отметил руководитель региона. - Буквально в этом году мы переходящие объекты с прошлого года и новые объекты будем строить – это девятнадцать детских садов и четырнадцать школ». Далее он попросил педагогов ответственно отнестись к использованию вложенных государственным средств, а детей поздравил с новой школой и выразил уверенность, что учиться в ней они будут только на хорошо и отлично.
Знаком, символизирующим открытие новой школы, стал огромный карандаш, который два федеральных министра и Глава Ингушетии передали школьникам.
Затем гости осмотрели помещения новой школы. Уже в вестибюле сладкий сюрприз ждал Ольгу Васильеву – большой торт со словами благодарности в её адрес, которым она не преминула тут же угостить и других участников церемонии.
По окончании экскурсии министр просвещения РФ здесь же в актовом зале школы встретилась с учителями средних образовательных учреждений Республики Ингушетия.
А во второй половине дня Ольга Васильева провела в Магасе совещание с руководителями органов исполнительной власти субъектов СКФО, осуществляющих руководство в сфере образования, по реализации национального проекта «Образование».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
В недалеком будущем Кисловодск станет второй спортивной столицей России
Об этом рассказал журналистам директор ФБГУ «Юг Спорт» Михаил Дремов после церемонии открытия крытого катка на так называемой «верхней» базе филиала «Южного федерального центра спортивной подготовки». Такие перспективы ждут город-курорт после завершения строительства и реконструкции всех объектов.