РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Дагестане прошли сборы вожатых

Lastochka1С 12 по 15 мая на базе оздоровительно-образовательного лагеря «Ласточка» прошли сборы в рамках проекта «Современная школа вожатского мастерства».

Данные сборы вожатых Республики Дагестан призваны были качественно улучшить работу в учреждениях летнего досуга детей.

Как рассказал руководитель ДРО Общероссийской ассоциации общественных объединений содействия детскому отдыху и оздоровлению «Дети Плюс» Абдулмеджид Багомаев, такие мероприятия раньше на регулярной основе проходили по линии Министерства образования республики, но в связи с нехваткой средств, в последние годы они организовываются только силами общественных организаций.

«Эти сборы, во-первых, дают возможность обучиться чему-то новому, и навыки, приобретённые на данных курсах, вожатые смогут применить в течение всего летнего периода в работе с детьми в оздоровительных учреждениях. Во-вторых, что очень важно, эти сборы позволят студентам трудоустроиться. Дело в том, что помимо уже определившихся на лето вожатых, мы сюда пригласили и представителей организации «Российские студенческие отряды», которые хотят поработать во время каникул. Мы сообщаем директорам лагерей, что вот уже есть такое-то количество готовых к работе вожатых, а самим ребят – о различных вакансиях в том или ином лагере республики», рассказал руководитель ДРО «Дети плюс»

По словам А. Багомаева, требования к вожатым с каждым годом ужесточаются и для качественной работы им необходимо овладеть определенной базой навыков, знать современные методики работы с детьми.

Помимо местных тренеров, семинары и мастер-классы со слушателями Школы провел директор агентства примирительных технологий центра ЮНЕСКО-ЮНЕВОК в Российской Федерации, руководитель научно-методического центра Башкирской академии государственной службы и управления при Главе Республики Башкортостан Максим Беляев.

«В любой процедуре всегда есть свои правила, методы и технологии. Грамотное использование примирительных технологий – одно из важнейших частей при работе с детьми различных возрастов. Безболезненное разрешение конфликтных ситуаций среди них – это главное, чему я вас буду обучать во время семинаров и мастер-классов», - обозначил в самом начале своих занятий Максим Беляев.

По завершению работы «Современной школы вожатского мастерства» ее слушателям были вручены сертификаты о прохождении курсов.

Организаторами сборов выступили детский оздоровительно-образовательный лагерь «Ласточка», ДРОО «Ассамблея развития гражданского общества», ДРО «Дети Плюс» и ДРО МОО «Российские студенческие отряды».

Отметим, что в Дагестане находятся более 30 детских оздоровительных учреждений и за лето через такие загородные лагеря пройдет до 10 тысяч детей.

Ингушетия. Открытие перинатального центра

Точка зрения
Рамазан Абдулатипов: «Нужна глубочайшая реконструкция образования, культуры и человеческих отношений»
В четверг, 14 сентября, Глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов в Махачкале, в Доме Поэзии», встретился с журналистами – участниками форума «Каспий: партнёрство во имя будущего».

maxazkala