РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Более 600 человек приняли участие митинге-концерте «Своих не бросаем» в п. Кавказский Карачаево-Черкесии

НИА-Кавказ

photo 2022 09 03 10 32 40В п. Кавказский Прикубанского района Карачаево-Черкесии состоялся патриотический митинг-концерт «Своих не бросаем» в поддержку специальной военной операции на территории Украины. В нем приняли участие более 600 человек, которые держали в руках плакаты, флаги Российской Федерации и Карачаево-Черкесской Республики.

Перед собравшимися выступил председатель исполкома местного отделения Общероссийской общественной организации «Офицеры России» по Прикубанскому району имени Героя России К. Боташева Мурат Айбазов.

«Сегодня наша страна и все мы переживаем очень сложный период. Россия столкнулась с беспрецедентным давлением и реальной угрозой полномасштабного военного конфликта на своей территории, оставаться в стороне от этих процессов значило бы поставить под вопрос само существование России, а также существование русских и украинцев на Украине. Мы все искренне переживаем за мирных людей, находящихся в зоне специальной военной операции и желаем им только добра. Мы надеемся, что вскоре мир и спокойствие на этих территориях будут восстановлены», - сказал Мурат Айбазов.

Директор спортивной школы Прикубанского района Арсен Чекунов обратился к присутствующим от имени спортсменов района.

«Наша страна во главе с Президентом борется за безопасность мирного населения Донбасса и Луганской народной республики. Борется за демилитаризацию Украины с ее правящим режимом, поставившим безопасность всей Европы и нашей страны под угрозу. Уверен, что будет сделано все необходимое, чтобы обеспечить безопасность жителей, жизнь и здоровье которых подвергались угрозе на протяжении этих долгих лет», - отметил Арсен Чекунов.

Жительница п. Кавказский Зинаида Стовбуренко выступила со словами поддержки военных, участвующих в специальной военной операции на Украине.

«Вы – настоящие герои, для которых слова Родина, честь, традиции, присяга – не пустые слова! Мы верим, что вы вернётесь домой целыми и невредимыми! Пока вы защищаете неприкосновенность нашей страны и наше право жить по своим принципам, мы молимся о вас, желаем вам сил, и чтобы справедливость восторжествовала! Дай Бог, чтобы наши семьи воссоединились в скорейшем времени, дорогие наши защитники!» - Зинаида Стовбуренко.

Далее перед собравшимися выступили молодые активисты района Анна Филимонова и Семен Сущенко с призывом поддержать Президента России Владимира Путина и специальную военную операцию на Украине.

Перед собравшимися выступили вокалисты и творческие коллективы муниципального района.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.