РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Глава КБР Казбек Коков вручил государственные награды в честь Дня государственности Кабардино-Балкарии

НИА-Кавказ

AA2W9623Состоялось традиционное вручение государственных наград, приуроченное к Дню государственности и 100-летию образования Кабардино-Балкарской Республики.

Открывая церемонию награждения Глава КБР Казбек Коков сказал: «Обретение кабардинским и балкарским народами в начале 20-х годов прошлого столетия национальной государственности в форме автономного образования в составе Российской Федерации стало важнейшей вехой в нашей истории, поворотной точкой в судьбе всех жителей республики, ознаменовало собой начало становления современной Кабардино-Балкарии. Пройденный республикой за 100 лет путь наполнен многими яркими событиями, ратными подвигами и созидательным трудом поколений, ознаменован значимыми достижениями в экономическом, социальном, интеллектуальном и культурном развитии». Он отметил, что в зале присутствуют «продолжатели славных традиций отцов и дедов, те, кто своей энергией, талантом и целеустремленностью содействует благополучию и процветанию родной Кабардино-Балкарии и всей России». «У каждого из вас своя профессиональная стезя, свой путь к успеху. Но всех вас роднит одаренность, большое трудолюбие и искренняя преданность своему делу, верность призванию и гражданскому долгу», - подчеркнул Казбек Коков.

Высоких государственных наград и званий были удостоены военнослужащие, отличившиеся в ходе специальной военной операции, социальные работники и врачи, учителя и ученые, работники культуры и спорта, сельского хозяйства и туристической отрасли.

Указом Президента РФ В. Путина за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении гражданского долга в ходе специальной военной операции, орденом Мужества награжден доброволец Евгений Чирва. Медали Жукова удостоены военнослужащие Рустам Губжоков и Ислам Балкизов. Также Указом Президента РФ за большой вклад в развитие науки, многолетнюю и добросовестную работу звание «Заслуженный эколог Российской Федерации» присвоено директору Института горных территорий Фатимат Темботовой.

Казбек Коков также вручил ордена «За заслуги перед Кабардино-Балкарской Республикой» исполнительному директору Ассоциации «Совет муниципальных образований Кабардино-Балкарской Республики» Николаю Маслову и государственному деятелю Мурадину Туменову.

Всего в мероприятии приняли участие около 50 человек, удостоенных государственных наград за значительный вклад в развитие республики. Казбек Коков отметил заслуги участников встречи и в заключение сказал: «Самых добрых слов заслуживает каждый из награждённых. Все вы достойно выполняете свой профессиональный и гражданский долг, добиваетесь высоких результатов. Благодарю вас за добросовестный труд и высокую самоотдачу, за активную жизненную позицию. Только с таким отношением к жизни, к делу мы сможем уверенно двигаться вперед, реализовывать все наши планы во имя благополучия и процветания Кабардино-Балкарии. Желаю вам новых значимых успехов на благо родной Кабардино-Балкарии и всей России», сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.