РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Премьер-министр КЧР Мурат Аргунов провел заседание Правительства Карачаево-Черкесии

НИА-Кавказ

Утверждена Стратегия в области цифровой трансформации отраслей экономики, социальной сферы и государственного управления Карачаево-Черкесии. Соответствующее постановление поддержали сегодня на заседании Правительства КЧР, прошедшем под председательством Премьер-министра КЧР Мурата Аргунова.

Данный проект постановления Правительства КЧР разработан в соответствии перечнем поручений Президента РФ, в котором утверждены стратегические направления цифровой трансформации отраслей экономики, социальной сферы, государственного управления в целях достижения их «цифровой зрелости».

Помимо этого на заседании было рассмотрено 12 вопросов.

Так, члены Правительства КЧР приняли проект постановления «Об итогах исполнения республиканского бюджета КЧР за 6 месяцев 2022 года», который представил министр финансов КЧР Вадим Камышан.

Помимо этого, были внесены изменения в ряд постановлений. В их числе региональная программа КЧР «Чистая вода» и территориальная программа государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2022 и на плановый период 2023 и 2024 годов в КЧР.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.