РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В селах Кошкельды и Шуани завершено строительство двух новых школ

НИА-Кавказ

1B62EB08 6A92 4940 A6B1 8FF73E355ABFВ Гудермесском районе Чеченской республики состоялось открытие двух школ. Они построены в селах Кошкельды и Шуани. Учебные заведения рассчитаны на 720 и 360 мест. Строительство велось в рамках реализации национального проекта «Образование».

В новых школах предусмотрены все необходимые условия — от предметных кабинетов и пищеблока до актового и спортивного залов. Они соответствуют всем современным нормам и стандартам. Ввод в эксплуатацию дополнительных образовательных учреждений также будет способствовать решению проблемы трехсменного обучения в регионе.

Как отмечал во время Августовской конференции педагогических работников Глава ЧР Рамзан Кадыров, всего в 2022 году в республике откроются 15 новых общеобразовательных учреждений, еще 24 школы будут построены в 2023 году. Это позволит полностью выполнить поручение Президента России Владимира Путина по ликвидации трехсменного обучения к 1 сентября 2023 года.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.