РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Депутат Госдумы Бекхан Барахоев передал в учреждения для обучения и реабилитации детей-инвалидов Ингушетии мультимедийную технику

НИА-Кавказ

ing 3108Депутат Госдумы от Ингушетии Бекхан Барахоев приобрел для Республиканского реабилитационного центра для детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями и Центра дистанционного обучения детей с ограниченными возможностями здоровья по десять современных компьютеров.

Сегодня парламентарий совместно с заместителем председателя Правительства Республики Ингушетия, министром образования и науки региона Эсет Боковой и руководителем региональной общественной приемной партии «Единая Россия» Магомедом Дарсиговым посетили оба учреждения, чтобы передать мультимедийную технику руководителям организаций.

«Наши реабилитационный и образовательный центры решают очень важную задачу: помогают детям с ограниченными возможностями здоровья восстанавливать силы и здоровье, получать психологическую помощь и качественное образование. Сегодня убедился, что здесь очень высокий уровень специалистов, реабилитационных и образовательных программ. Такие учреждения должны быть комфортными как для пациентов, так и для врачей и учителей, оснащены по последнему слову техники», – подчеркнул Бекхан Барахоев.

Республиканский реабилитационный центр для детей-инвалидов ежемесячно принимает на реабилитацию до 55 детей из Ингушетии и других регионов Северного Кавказа. Возраст пациентов – от года до 15 лет. Специалисты центра проводят все необходимые процедуры для восстановления утраченных способностей детей и повышения качества их жизни, в частности – сеансы иппотерапии на территории ипподрома в Магасе. С 2013 года в центре прошли реабилитацию более девяти тысяч маленьких пациентов.

Республиканский центр дистанционного обучения детей с ограниченными возможностями с помощью интернет-технологий помогает детям с инвалидностью обучаться на дому. Деятельность Центра признана одной из лучших региональных практик дополнительного образования для детей с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.