РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Сергей Меняйло встретился с вице-премьером РФ Александром Новаком

НИА-Кавказ

1661875758040В Москве прошла рабочая встреча Главы РСО – Алания Сергея Меняйло с заместителем Председателя Правительства Российской Федерации Александром Новаком.

Встреча была посвящена вопросам социально-экономического развития Северной Осетии, а также предложениям по реализации ряда проектов на территории республики.

Было отмечено, что регион продолжает работу по формированию плана туристического кластера, возведению и реконструкции ряда объектов социальной инфраструктуры. Реализуются мероприятия по комплексному развитию Беслана и Владикавказа, включая разработку сельскохозяйственных, промышленных, экспортных проектов, комплексной программы модернизации сферы ЖКХ. Правительством республики на сегодняшний день определены 45 приоритетных мероприятий на 2023-2026 годы общей стоимостью 6,2 млрд рублей.

Стороны также рассмотрели текущий статус реализации ВТРК «Мамисон», в том числе в части развития дорожной инфраструктуры, реставрации объектов культурного наследия на территории будущего курорта, механизмов поставки канатных дорог. Благодаря поддержке Правительства РФ в 2022 году были выделены 865 млн рублей на строительство автодорожного тоннеля и двух участков дороги, ведущей к Мамисону. Реконструкция тоннеля завершится в этом году. Участки дорог по графику должны быть построены в 2023 году.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.