РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Сергей Меняйло и Антон Силуанов обсудили меры федеральной поддержки Северной Осетии

НИА-Кавказ

1661416860571Глава РСО – Алания Сергей Меняйло встретился в Москве с министром финансов России Антоном Силуановым.

Рабочая встреча была посвящена обсуждению вопросов социально-экономического развития республики, в частности, реализации комплекса федеральных и региональных мер поддержки.

Кроме того, стороны обсудили мероприятия по обеспечению сбалансированности регионального бюджета на текущий год с учетом поступления доходов.

Сергей Меняйло подчеркнул важную для Северной Осетии роль финансовой поддержки со стороны федерального центра, поблагодарив Антона Силуанова за внимание к региону.

– Мы сегодня видим, что основными задачами для всей страны в целом и каждого субъекта России являются сохранение в регионах рабочих мест, поддержка отдельных категорий граждан, в том числе, малообеспеченных, обеспечение ценовой стабильности в условиях санкций. В республике на это ориентированы все механизмы экономической политики. Уверен, что во взаимодействии с федеральным центром мы продолжим курс на сохранение стабильности и развитие региона, – подчеркнул Сергей Меняйло.

Антон Силуанов отметил работу региона в части принимаемых мер по развитию экономики и привлечению инвестиций, а также выразил готовность оказать возможное содействие в обеспечении устойчивости регионального бюджета.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.