РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Карачаево-Черкесии по всем 43 выборным кампаниям зарегистрированы 1035 кандидатов

НИА-Кавказ

Председатель Избирательной комиссии КЧР Лариса Абазалиева в ходе заседания ЦИК России рассказала о процессе подготовки к проведению выборов в республике. Она кратко отметила актуальные на сегодняшний день мероприятия: о процессе обучения и тестирования членов УИК и резерва комиссий, о ходе аккредитации представителей СМИ, о финансировании.

Особое внимание уделила ходу подготовки к началу работы участковых комиссий - обеспечению их помещениями, соответствующими требованиям.

В Карачаево-Черкесии будет проходить многодневное голосование, с использованием КОИБ.

В настоящее время по всем 43 кампаниям зарегистрированы 1035 кандидатов. Конкурентность достаточно высокая: в Черкесске более 4 кандидатов на один депутатский мандат, в Карачаевске - 3, в городских и сельских поселениях - 2.

Подытожила свое выступление председатель ИК КЧР, выразив уверенность в том, что на территории республики выборы пройдут спокойно, организованно, в полном соответствии с действующим законодательством.

Напомним, в Карачаево-Черкесской Республике на 11 сентября 2022 года назначены выборы депутатов Думы города Черкесска и депутатов Думы Карачаевского городского округа, Советов Абазинского района и еще сорока городских и сельских поселений восьми районов. Замещению подлежит 461 депутатский мандат.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.