РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Грозном прошли мероприятия, посвященные дню государственного флага РФ

НИА-Кавказ

article4020В России отметили  День государственного флага. Это символ единства большого и многонационального государства, который имеет более чем 300-летнюю историю. По всей стране в этот день проходит множество мероприятий, посвященных значимому дню.

Так, в Грозном состоялась торжественная церемония вступления в Единую детско-юношескую организацию «Юные Кадыровцы». Она прошла в Мемориальном комплексе «Аллея Славы» и была приурочена к 71-й годовщине со дня рождения Первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова (Дала г|азот къобалдойла цуьнан). В ходе мероприятия 71 школьник принёс присягу и обязался словом и делом следовать верным заветам Ахмат-Хаджи Кадырова.

Сразу после торжественной части ребята провели свою первую флешмоб-акцию, посвящённую Дню Государственного флага Российской Федерации. Активисты развернули российский триколор, а после раздали жителям и гостям столицы атрибутику с государственной символикой.

Отряд «Юные кадыровцы» - Единая детско-юношеская организация, созданная в Чеченской Республике в 2010 году. За годы существования активисты движения провели несколько тысяч мероприятий, направленных на духовно-нравственное и патриотическое воспитание молодежи, охватив десятки тысяч школьников, сообщает пресс-служба столицы  региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.