РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Грозном отметили 71-ю годовщину со дня рождения Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова

НИА-Кавказ

2408 3В Грозном, в Доме торжеств имени Дагуна Омаева, состоялось торжественное собрание, посвященное 71-й годовщине со дня рождения Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. 

В мероприятии приняли участие Глава ЧР Рамзан Кадыров, Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов, депутат Госдумы РФ Адам Делимханов, а также соратники Первого Президента ЧР, представители духовенства, творческой и научной интеллигенции. 

В своем слове Р. Кадыров отметил, что многие из присутствующих в зале с первых дней трудятся в команде Первого Президента ЧР и всецело посвятили себя его пути.

«В самое сложное время вы встали на путь Ахмата-Хаджи Кадырова и по сей день продолжаете достойно ему следовать, обеспечивая благополучие и процветание нашего народа. Благодаря этому у нас за последние годы есть существенные достижения практически в каждой сфере деятельности. В республике регулярно открываются значимые социальные объекты, строятся дороги, развиваются образование, медицина и другие важные направления», — сказал он. 

Р. Кадыров отметил, что благодаря Ахмату-Хаджи Кадырову удалось отстоять целостность России, спасти республику от тотального уничтожения. 

«Возглавив регион в самое сложное время, Ахмат-Хаджи взвалил на себя огромную ответственность. Но он достойно прошел свой путь до победного конца, оправдал надежды жителей республики и обеспечил им достойное и светлое будущее. Поэтому его заслуги сегодня признают не только в России, но и в других странах мира, называя его именем мечети, улицы и парки», — отметил глава республики. 

Депутат Госдумы РФ Адам Делимханов в своем выступлении отметил, что сегодня последователи Ахмата-Хаджи Кадырова успешно противостоят деструктивным силам недружественных стран, которые пытаются посягать на безопасность России через Украину. 

«Сегодня наши братья принимают самое деятельное участие в спецоперации на Украине и успешно противостоят тем силам, которые в свое время развязали войну в нашей республике. Под славным лозунгом «Ахмат-Сила» они вместе с представителями других народов России уничтожают фашистские и бандеровские формирования, демонстрируя примеры личной отваги, мужества и героизма. Безусловно, это и есть путь Первого Президента ЧР, нашего национального лидера Ахмата-Хаджи Кадырова», — сказал он. 

Также в ходе торжественного собрания выступил Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов. Он привел статистические данные, которые наглядно отражают рост уровня жизни в Чеченской Республике со дня, когда регион возглавил Ахмат-Хаджи Кадыров. 

«Демографические показатели в республике с 996 тысяч возросли до 1 млн 523 тысяч 509 человек. Помимо этого, улажено несколько тысяч конфликтов, подразумевающих кровную месть, воссоединено свыше 2 тысяч семейных пар. Безусловно, эти показатели отражают благополучие и процветание нашего народа, которые стали возможными благодаря Ахмату-Хаджи Кадырову», — сказал он. 

Также в ходе торжественного собрания и.о. главы республики Муслим Хучиев от лица чеченского народа и членов команды Кадырова наградил Р. Кадырова медалью «К 100-летию образования Чеченской Республики» за номером 1. 

Завершилось торжественное собрание показом театрализованной постановки «Халкъан до1а — Делан орца» («Мольба народа — милость Всевышнего»), приуроченной к 71-й годовщине со дня рождения Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова, сообщает пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики .


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.