РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Правительстве Карачаево-Черкесии обсудили реализацию национальных проектов в регионе

НИА-Кавказ

img 4476Председатель Правительства Карачаево-Черкесии Мурат Аргунов провел заседание Совета по проектной деятельности республики. В нем приняли участие заместитель полномочного представителя Президента РФ в СКФО Максим Владимиров, помощник полномочного представителя Президента РФ в СКФО Сергей Никитин, главный федеральный инспектор по КЧР Игорь Дральщиков.

Республика реализует 45 региональных проектов по 12 приоритетным национальным проектам. Это: «Демография», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Цифровая экономика», «Культура», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт», «Производительность труда», «Туризм и индустрия гостеприимства».

Руководители региональных министерств рассказали, как выполняется каждый из нацпроектов. Так, в 2022 году в республике ведется строительство, ремонт или реконструкция по 125 объектам.

«В текущем году наша республика празднует свой вековой юбилей. В связи с этим, Главой Карачаево-Черкесии Рашидом Темрезовым дано поручение завершить строительство и реконструкцию основных объектов капитального строительства, которые должны быть введены в текущем году, до 1 сентября. Соответственно, планируя нашу работу, мы опираемся на дату, установленную Главой республики», - сказал Мурат Аргунов.

На совещании было отмечено, что в целом рисков несвоевременного исполнения национальных проектов нет.

В свою очередь, заместитель полномочного представителя Президента РФ в СКФО Максим Владимиров подчеркнул, что Карачаево-Черкесия демонстрирует хорошие темпы реализации нацпроектов и такую динамику необходимо сохранить.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.