РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В мэрии Грозного подвели итоги полугодия

НИА-Кавказ

article4004Совещание по подведению итогов деятельности муниципалитета за первое полугодие прошло под председательством Мэра Грозного Хас-Магомеда Кадырова.

В нем приняли участие заместители и помощники, префекты районов, руководители структурных подразделений и подведомственных организаций.

Ответственные лица отчитались о работе по нескольким курируемым направлениям. Так, заместитель Мэра - начальник департамента образования Мэрии Грозного Зелимхан Ахматов рассказал о том, как городские школьники сдали государственную итоговую аттестацию, а также о том, как был организован процесс сдачи экзаменов. В целом столичные школы показали неплохой результат. Из 1797 выпускников этого года 1743 человека получили аттестат о среднем общем образовании. Доложил руководитель департамента и о ликвидации предметных дефицитов учащихся 3-х классов и о профориентационной работе. Обсудили также реализацию Единой Концепции духовно-нравственного воспитания и развития подрастающего поколения в городских школах.

В ходе встречи заместитель градоначальника Муса Тутуев рассказал о результатах исполнения протокольных поручений Главы ЧР, Героя России Рамзана Кадырова, бюджетных показателей, реализации национальных проектов, а также повышения качества и комфорта городской среды.

Заместитель Мэра Шамиль Адаев доложил о социально-экономических показателях развития Грозного. Он подчеркнул, что по всем характеристикам достигнута положительная динамика в сравнении с аналогичным периодом 2021 года. Достигнуто более конструктивное взаимодействие с Управлением федеральной налоговой службы России по ЧР, повысилась дисциплина уплаты налоговых платежей.

Обращаясь к собравшимся, Мэр столицы подчеркнул, что обозначенные сегодня направления являются особым приоритетом для городских властей.

«Наша задача заключается в том, чтобы городская столица была в числе лидеров по всем обозначенным вопросам. Всестороннее развитие инфраструктуры Грозного предполагает улучшение качества жизни горожан, а также повышение всех социальных показателей: уровня образования, жилищно-коммунальных услуг, создания максимальных условий для разнообразного проведения досуга молодёжи», - заявил Хас-Магомед Кадыров.

Руководитель Мэрии обозначил ряд приоритетных задач на грядущий период и пожелал собравшимся удачи в предстоящей работе, сообщает пресс-служба столицы  региона


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.