РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Карачаево-Черкесии стартовал высокогорный форум «МАХАР-2022»

НИА-Кавказ

w5tcipn5qmyp64kwfvyn3mujpa584rla9 августа стартовал высокогорный форум «МАХАР-2022», собравший более 100 участников из всех регионов Северо-Кавказского и Южного федеральных округов.

В министерстве по делам молодёжи отметили, что молодые активисты уже успели познакомиться друг с другом и принять участие в торжественном открытии.

«Первый день форума оставил массу положительных эмоций и впечатлений. Ребята прошли тренинги и выбрали клубы по интересам. Кто-то проводит время за приятными беседами у костра, а кто-то выбрал настольные игры. Здесь каждый находит занятие по душе», – подчеркнул представитель ведомства.

Следует отметить, что участников ждёт ещё множество приятных сюрпризов и интересных встреч на форуме «МАХАР-2022», который обещает быть очень ярким и запоминающимся.

"Форум “Махар” имеет солидную историю и проводится с 2008 года. Начинавшийся как летняя школа-семинар для отличившихся в учебе и общественной деятельности студентов, он с каждым годом обрастал новыми участниками, хорошими традициями и к 2014 году стал Северо-Кавказским форумом с девизом: “Высокие горы! Высокая нравственность”, - рассказал основатель Форума, и.о. ректора КЧГУ Таусолтан Узденов.

Напомним, у молодёжи в рамках форума появилась возможность получить новые знания и грант до 500 тысяч рублей.

"В этом году, благодаря поддержке Главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова и Министерства по делам молодежи Республики появилась прекрасная возможность провести на базе форума Всероссийский грантовый конкурс. Надеюсь, что молодежь, собравшаяся здесь со всего Северо-Кавказского федерального округа и других регионов России обретет новые знания, друзей и Махар-2022 оставит в их памяти самые лучшие воспоминания!", - отметил Узденов.

Реализовать свои идеи можно в следующих направлениях: социальное проектирование, студенческий туризм, творчество, креативные индустрии.

Организаторами форума выступают: Министерство по делам молодежи Карачаево-Черкесии, Карачаево-Черкесский государственный университет имени У.Д. Алиева, Карачаево-Черкесская региональная организация общероссийской общественной организации «Российский Союз Молодежи», АНО «Высокогорный креативный кластер».

Ранее стало известно, что на основании заявки минмолодежи КЧР в 2022 году будет организовано 3 грантовые площадки. Одной из площадок является Северо-Кавказский форум «Махар-2022», который посвящён 100-летию КЧР и пройдёт при поддержке Росмолодежи.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.